节日的军校广场是花的海洋。
一进广场大门,首先映入眼帘的是一簇野菊花,红的似火,黄的似金,紫的似夜晚的天空,它们在大门口,是那样的引人注目,美丽动人。
再向里走,就是“五彩桥”了,“五彩桥”有五种颜色,好似是一道道彩虹。“五彩桥”的两旁便是两个“大元宝”,红、黄、紫,一层环绕着一层,是那么的错落有致,一串红、野菊花,紫叶花招来了一个个蜜蜂来采蜜,“嗡嗡……”是多么的好听,谱出了一曲曲秋歌。我走近了,去闻了闻,啊!可真香,顿时可以沁人心脾,给人一种舒畅的感受。
穿过五彩桥,便来到了主花坛区。这里是人间仙境,所花的海洋。只见眼前是围绕前花坛的一条粉“丝带”,里面的花是数不胜数,每朵花都在争芳斗艳,看谁更美丽。在它们的“比美大赛”中,红色的串红花,和金黄色的野菊花还是更胜一筹,它们把蜜蜂的目光全都吸引在了自己的身上,蜜蜂围绕着它们飞来飞云,被它们美丽、动人的“身躯”所吸引,好像不愿离去的样子。再向前看,就是一座用绿树做出的一个假山,这个假山是中国地图的样子,中间是一块大石壁,上面有水流不断地从大石壁上流了下来,虽然不像真正的瀑布那样水流湍急,所向披靡,但是它也引来不少的观众。在这里面,最引人注目的就是花坛中央的那棵盆栽果树了,它的树枝上结满了一个大大小小的苹果、梨,是最新的品种,据说,这种盆栽果树的成功率是极低的只有1%,也就是说,在100棵这样的树中,只有1棵可以生长、存活。
在主花坛区后面,便是“蒙牛”城市之间的一项娱乐活动,我在这里还参加了一项活动,获得了乐趣,感受到了所有的游人和我相同的兴奋心情。
节日的军校广场,是游人的天地,是欢乐的海洋。