写景物作文
虽然晚霞五彩缤纷,虽然冬雪晶莹透亮,但是我最爱的,却是那平平淡淡的日出,那天的日出,我永远难以忘记。
早上4点多时,我们便起床去看日出。灰蒙蒙的天空,像被一层巨大的纱网蒙一样,过了一会,只见东方的地平线上出现了一丝丝微微发出亮光的线,慢慢地,出现了一朵浅红色的云朵。就在这时,一个红色的小圆点进入我的视线中,它只露出了一点,像一个害羞的小姑娘,不敢露出它那可爱的面目。然后,它缓缓的向上升了一点,挣脱了云朵的拥抱。最后,它蹦了出来,起初,太阳是深红色的,没有亮光,后来,慢慢地升上去了。天空变成了一片红色的大海,仿佛里面波涛汹涌,帆船漂浮在海面上,太阳融合在里面,一会跑过来,一会跑过去。一眨眼过后,天空中放射出万道金光。满天都是红色的云朵,红日像一炉沸腾的红水,喷动而出,晶莹透亮,耀眼夺目。人们迷恋的看着这个火红的太阳,随意变化着。
落上的太阳也十分的美丽。劳累了一天的太阳,疲惫不堪地下山了,收回耀眼夺目的火红的光芒。太阳依依不舍地缓慢的往下落,它落到了西山的尽头,用双眼紧紧注视着那美丽的大地,不愿离去的样子。过了一会,它就像一个顽皮的小男孩,调皮的掉落到了山峦里。太阳就这样无声无息地落下。
日出,成为清晨第一个富有生气朝气的事物。