写景冬天的作文
冷风过境,天空冻结成冰,茫茫的一片惨白。天是白色的,漫无边际的白色,向远处蔓延开去。死一样的惨白。
无情的狂风,撕咬着已秃顶的森林,它喧哗着,咆哮着,它要向世界宣战。迷茫的落叶被狂风飞快地卷起,着整个森林,一圈又一圈。
阳光已一去不复返。现在的太阳,已不如夏日般火辣,鲜红,显得有点苍白。冷得不可思议,试乎此时的太阳只能给地球带来光明,而温暖却不复。
路上的行人脚步匆匆,而且永远不会停下来。偶尔驶过一辆飞驰的汽车,惊飞了几只林中的麻雀。
动物们,匆忙来去,是冬天的食物而奔波,是大雁的都飞到南方去了,是蚂蚁的都好过冬的食物了,是熊的都挖好冬眠的洞穴了,一切都显得紧张。
湖上的水气冻成了一团雾气,薄薄的轻盈的乳白色的雾气罩在湖上是在美丽,但也危机四伏,早上的过路行人也许会分不清湖上和路上的行人而一头栽进冰冷的湖里……
梅花树上已绽放了几朵寒梅,和白雪一样的白色,难怪会和白雪混为一谈了。久闻梅花傲雪盛开,今日一见,惊叹之余,也觉得它可怜:在茫茫雪海之中孤芳自赏,难免寂寞难耐,但当百花盛开之即,却又悄悄隐去,真是不折不扣的独行侠。
一片两片三四片,五片六片七八片的雪花落下来了,落下来了,真的落下来了,终于落下来了,跟白色的冬天一起落下来了,世界变的一片惨白。