写景冬天的作文
星期天一大早,我一起床,就感觉有点冷。探出头,向窗外看,外面下起了蒙蒙雨。看见爸爸妈妈还在睡觉,我就想在外面去溜达一会儿。于是轻轻下了楼,走到街上,看见人们已经穿着各种不同颜色的毛衣、羽绒服和长裤了。他们或打雨伞,或冒着雨,三三两两地走着;或搀扶交头细语,或沉静独行,都显得那么匆匆忙忙。走着走着,一阵风吹拂而来,直灌进我的衣领,感觉到好冷,不由得缩着脖颈。我加快了脚步往家走。刚进小区,迎面跑来一只小狗,我一看那打扮,乐了,哈哈大笑起来,自言自语地说:“小狗也要穿毛衣?”一位姐姐走过来温和地说:“小妹妹,小狗也能感到冷啊,就跟人一样。”
我想:这小狗太幸福了,有这么善良的主人。我也要养这样一只小狗。想着想着,已经到了家,一看,妈妈已经起床了。我兴奋地给妈妈讲着我一大早的见闻,妈妈却平静地说:“是呀,立冬了。”
哦,四季脚步匆匆,走到了冬天了!