花三年级作文
《花木兰》是在学校电影班看的,也是印象最深的。看了之后,印象深刻。
影片主要描写北魏时期,以单于为首的匈奴入侵中原,由于兵力不足,该村紧急招兵。在这个紧要关头,木兰勇敢地为父亲参军,伪装成男人,与士兵合作一起消灭匈奴。她胜利归来,大家都知道她是女英雄。
这部电影最大的启示就是,世上无难事,只怕有心人。在伪装成男人的过程中,木兰遇到了一个又一个的困难,害怕同伴发现她的真实身份,纷纷与匈奴作战。在这个过程中,木兰不怕辛苦,不怕困难,所以能顺利完成任务。
在学习的过程中,也要向花木兰学习。我们不怕困难,持之以恒。相信我们在学习上也会赢!