当雷云在天上轰鸣,五月的阵雨落下的时候,湿润的东风走过荒野,在竹林中吹着口笛。
于是,一群一群的草从无人知道的地方突然跑出来,在地面上跳舞、唱歌、狂欢。
妈妈,我真的觉得那些小草是在地下的学校里上学。
他们关了门做功课,如果他们想在放学以前出来做游戏,他们的老师是要罚他们站墙角的。
雨一来,他们便放假了。
树枝在林中互相碰触着,像在跳美丽的舞蹈,绿叶在狂风里簌簌的响,奏唱着美妙的歌曲,雷云拍着大手。这时候,草便穿着绿油油的衣裳,冲了出来。
你可知道,妈妈,他们的家是在天上在月亮和星星所处的地方。
你没有看见他们怎样急着要到那里去吗?你不知道他们为什么要那样急急忙忙吗?
我自然能够猜得出他们是对谁扬起双臂来,他们也有他们的妈妈,就像我有我自己的妈妈一样。