写景春天作文
是谁使万物从睡梦中苏醒?是谁为枯黄的大地披上了美丽的绿衣?是谁将燕子从远处呼唤回来?那乘着清风,踏着白云,千里迢迢来到这里的是谁?哦,原来是春姑娘。
春姑娘的来到,使万物复苏,到处莺歌燕舞,彩蝶缤纷。在你所到之处,无不蕴含着朝气蓬勃的生机,只见大自然的姹紫嫣红和争奇斗艳。随意采几朵花,细细品味,不知不觉就会陶醉其中。
春天的风和雨总是结伴而来,轻轻抚摸大地,使得大地睁开蒙眬的眼睛,使无数生命换上了绿衣。那绵绵的春雨,润醒了小草,润开了春花,告诉人们春天到来的消息。嫩绿的小草偷偷从地面钻出来,张望四周;杨柳随风摇摆着腰枝;桃花、杏花美丽地绽放,使人情不自禁地想多看几眼。春雨过后,湿润的空气混合着泥土的芬芳清香,伴着春风,迎面拂来,真是让人心旷神怡,如痴如醉。多美的春天,多美的春雨啊!
走进春天,碧水莲波,杨柳纤细婀娜,山野草长莺飞,细雨润物如歌,“夜月更拥良辰,春风十里柔情。拥抱春天,看万朵锦花如蝶飞舞;听山雨滴答回声;思江南春水粼粼烟雨蒙蒙江波之上;赞北国碧水蓝蓝海涛滚滚岸礁之下。”不禁心潮澎湃而发一声感叹。
春天的气息,渗透于大自然。春天,如诗般的季节,感情涌动的季节,慨叹人生苦短的季节!诗人讴歌春天,文人墨客赞美春天,人生感召着永远的春天。只有春天,才会刷新所有的生命,只有春天,才是创新时空的起点。让我们在春天里创造人生的春天;让我们在春天里吹响劳动的号子;让我们在春天里一起敲响人生激越的鼓点。伴着含苞欲放的花蕾,一起摇响人生清醒的铃铛,让我们一起走向诗一般的春天,享受、拥抱快乐的春天,直到永远。