三年级花的作文
我喜欢挺拔的翠竹,因为它有翩翩的风度;我喜欢五彩的菊花,因为它可以傲霜斗雪;但我最喜欢的,却是朴素平凡的月季花。
月季花有着很大的花朵,我家养了三年的月季花,花朵却堪比牡丹的花头了。它的叶子和根上都有刺,似乎在说:“别碰我,小心被扎到。”月季的性格还大有不同呢!瞧,亭亭玉立的月季,有的如一个害羞的少女,不敢绽放自己的美丽;有的像位高贵的公主,跳着婀娜多姿的舞蹈;有的像充满稚气的儿童,欢乐地绽开笑脸。
它的花苞颜色还有很多呢!红的、白的、紫的、粉的月季不需要太多的水分,土壤半湿半干便好,不用营养液也不用施肥,它很易活。春天,小草小花还没有长出来的时候,它就发芽了。
月季,你美丽、芳香、朴素、顽强,你用你鲜艳的色彩把环境打扮得如此优美,谢谢你的无私奉献。