三年级花的作文
我喜欢的花有很多种,比如:荷花、茶花、水仙花、杜鹃花,但我最喜欢的是油菜花。
油菜花的茎是翠绿色的,又细又长,宛如一根针。更有意思的是,它的左边长出一朵小花,右边长出一朵小花,长在一起,好像在搞拔河比赛呢!
油菜花的叶子尖尖的,像一把把锋利的“刀子”,“刀子”挨挨挤挤的,连成一片,非常壮观。嗨!看这儿!有一片叶子,头高高地昂起,向着天空,真像一只骄傲的小公鸡。
最有趣的,当然是油菜花啦!可爱的油菜花从叶丛中钻出来,像一个个刚刚睡醒的小姑娘。有的花,展开金黄的花瓣儿,好像在和伙伴们比美;有的花远离花群,孤独地站在那,可能是它太骄傲了,得不到朋友的关心和帮助;还有的花,几朵成群,紧紧凑在一起,正在进行有趣的游戏!
我为什么这么喜欢油菜花呢?因为它虽然很丑,但是它能为我们人类做贡献,不像别的花,好看还是好看,但吃又不能吃,这有什么价值呀!
啊,可爱的油菜花,我爱你!