三年级花的作文
我最喜欢黄中带黑的向日葵,为什么我喜欢向日葵呢?因为我背了一首诗:“青青园中葵,朝露待日。阳春布德泽,万物生光辉。常恐秋节至,焜黄华叶衰。百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲!”
远远望去,它在阳光下,仿佛在沐浴阳光的照射,美丽动人。它在生长的过程中,从绿色到黄色最后段黑色,如果和菊花一起上舞台表演,应该可以拿一等奖。一阵微风吹过,我闻到了一股淡淡的清香,仿佛在香水里面快乐的玩耍。
我慢慢的接近,当我走过它旁边的时候,感觉像日葵在像我招呼一样。为什么呢?我终于反应过来是因为太阳在向我的后脑勺照射,向日葵是面向阳光的。
它的茎又绿又粗,像一支百年老树一样粗。它的茎可不是普通的绿,它可是青色的,而且它的茎上面有一些凸起的黑黑的,像伤疤一样。
它的叶子很粗糙,叶子上的脉络像一幅幅思维导图一样。
它的花心像一颗颗瓜子一样,小巧玲珑。
我觉得向日葵很美丽。