你是我心中最美的风景作文
有一个人,为我无私奉献而不求回报,她十分坚强,我用我的笔墨无法写出她受过困苦的万分之一,这个人就是我的妈妈。
听奶奶说,在我小时候,她在外面工作,虽然我很少和她呆在一起,但我又怎么不能感受到她的辛苦呢?在我五岁的时候,我们搬入了新家,从此她开始管理我的生活。她总是在十点让我睡觉,七点让我起床,可是,我从来都不知道她是何时睡,何时起床的。
我妈妈十分坚强、善良,为了我可以付出一切。忘了是在多久,我大病一场,高烧39.8度,她马上送我去了医院,医生说要打一个月的点滴。说实话,我听到这个消息,我差点下的昏了过去。我在当时是最怕打针的,又要打一个月,我的心如五雷轰顶一般。可又为了不让母亲担心,我还是点了点头。
之后每天两次的扎针,令我痛不欲生,可我还是咬紧了牙,让疼痛留在心中。因为我叫一声,她会十分着急的。那天,正赶上假日,只有一个技术差的护士为我扎针,扎了四五次,都没扎对血管。她急了,十分生气地教训了那个护士,而我在母爱这把伞下感到了无限温暖。
终于,我小学毕业了,来到了这里上学。母亲竟因为担心我而辞掉了工作来这里陪读。她在灯光下为我看题,和我一同背单词,教我学习方法。同时她也把她的不服输传给了我。在台灯下,母亲那瘦弱的身影仿佛要被风吹倒,那秀发中仿佛又多了几根白发……母亲,你辛苦了!
在人生的路上,无论风吹雨打,总有你都在我身旁。你用生命点燃的火把为我照亮前方的路,同时也温暖了我的心。
妈妈,任凭风吹雨打,你都是我心中最美的风景!