五月一日,我和妈妈去鄂州——游西山。
出黄州城,我们兴奋地来到江边渡口,坐船去鄂州。从船上放眼望去,江面上一片繁荣的景象,大小船只都装载着货物运送。江边上也洒满了放风筝的大人和小孩。
下了船,我们直奔著名的鄂州西山。从西山脚下往上望去,山体连绵不绝,悠然蜿蜒,葱绿的参天大树把西山裹得严严实实,像一条绿色的龙盘卧着。
顺着斜长的水泥路,越过“九曲亭”来到“智力乐园”。这里有许多高难度的游戏。比如“水上走钢丝”、“空中飞人”和“勇者攀登”……我一蹦一跳地来到“勇者攀登”前,努力地往上爬。突然,手没抓好一不小心掉了下来。啊。幸好有防护网把我给接住才没有完蛋。真险。
我们慢步向前,不知不觉地来到了风景秀丽的长廊。看着这长廊,心里一直很放松。长廊外是一片竹林,青翠而挺拔,特别美丽。
出了竹林信步来到了“古灵泉”。远远望去“古灵泉”上有许许多多的洞。我好奇地跑过去,在洞里转来转去却怎么也转不上去。咦。真奇怪,怎么回事?于是我想了个办法,在每个洞口做上标记,沿着这些标记我终于到达了洞顶。在这里我尽情地拍照、嬉耍,开心极了。最后我恋恋不舍地离开了“古灵泉”去往了今天的最后一站—“吴王避暑宫”。
大约走了几百米的路,我们来到了“吴王避暑宫”。我兴致勃勃地奔跑着。哇。多么陡峭、高耸的楼梯呀。我一边喊一边向前冲。可是走了一段石阶后,因为太陡了令人害怕,我两腿发软,无法向前再迈动一步。怎么办?我四肢着地,手脚并用,像乌龟一样一步一步慢慢地爬着上去了。站着避暑宫的顶层俯视大地,美丽的风景尽收眼底。近处的山郁郁葱葱;远处的山像大海的波涛一样起伏连绵涌向天边……
游西山感觉真好。