碧沙岗公园在我家附近,是我平时休息的时候经常去的地方。那里花草繁茂、绿树成荫,是个美丽、有趣的地方。
公园里栽种着各种各样的树木。有桃树、柳树、松树、大叶女贞,还有别的许多亚热带树木。春风一吹,柳树姑娘就抢先吐出了嫩芽,绿色的柳枝随风飘摇,好像在向人们招手致意。夏天,一棵棵树木枝叶相连,遮天蔽日,就像一顶顶撑开的绿绒大伞,在炎热的夏季里给人们带来清凉。到了冬天,冬青和松树显得更加苍翠欲滴,给寒冷的冬天带来了一丝生机和活力。
公园里还有种类繁多的花草。有迎春花、梨花、牡丹、玫瑰,还有许多不知名的各种花儿。春天到了,桃花的小花苞粉嫩粉嫩的,就像一个个刚出生的小宝宝,惹人喜爱。夏日里,清澈见底的池塘里荷花竞相开放,有粉的、有白的、有红的,争着向游园的人们展示自己。秋天到了,桂树上开满了一朵朵黄色的小花,散发出阵阵香气,飘得整个公园都是,给公园增添了一份特别的美。
公园里的游乐设施也非常齐全。走进公园,首先会看到一个小亭子,如果玩累了,可以坐在里面休息一下。再往里走,有一个池塘,里面有挤满了五颜六色的金鱼,有红色的、有黄色的、有白色的、还有花的,一个个争先恐后地张着嘴望着池塘边上投食的小朋友们,好像在说:“我要也吃,我要也吃。”公园的西北角有一座很大的假山,假山旁边是小朋友们最喜欢的游乐区,旋转木马、摩天轮、碰碰车、步枪射击等,各种各样的游乐设施应有尽有,让小朋友们流连忘返。
这就是我最喜欢的碧沙岗公园!