家乡的小溪以前又长又细,现在又宽又长。
这条小溪很长,流着清澈的水。从水下看,它是蓝色的,因为它像一面镜子,反射着蓝天。清澈的水中有鱼和虾这是以前。但是现在不一样了,小溪加宽了,鱼虾少了,水还是清澈的。
夏天,天气太热,阳光像火球一样照在我们身上。我们脱下衣服,立刻跳进水里,开始玩水,有的像个绿色的婴儿,有的像条鱼,有的人开始游泳,很美。但我不敢下水,因为我淘气的朋友会朝我扔小溪。
秋天,我的家乡丰收。山上的水果,地里的大米,树上的山核桃……农民们快乐地收获着自己劳动的果实。这时,小溪里的水不再那么干净了。大家用小溪冲洗劳动后的果实和汗水,小溪默默为大家服务。
冬天,这条小溪被厚厚的冰覆盖着。我们在上面玩抓人游戏,躺在冰上双脚倒立。春天,它弹着叮当作响的钢琴,吸引着我们
住,立刻跑到小溪边。
小溪边有许多山,高而矮,到处都有一点黄色的芽,还有许多无名的花。我和朋友一起去摘,摘了很多野果。
这是我家乡的小溪,很普通但是很美。这条小溪带给我们如此多的快乐,就像我们的好朋友带给我们幸福、快乐和笑声一样…
我的家乡有很多美丽的地方,我就不一一介绍了。自己找出来玩!我老家在桐庐!