写景的家乡作文
我国国土辽阔,山河壮丽,大好河山数不胜数,泰山巍峨壮丽,嵩山气势磅礴,而我却独爱家乡的小山——东华山。
东华山比较偏僻,即使是在家乡生活了几十年的上一辈人,也不容易找到。上东华山的是一条又小又窄的石板路,是一块块铺好的。石板圆溜溜的,走在上面很是容易摔个狗啃泥。路旁没有鲜花,只有勤劳的人家种下的蔬菜,嫩绿的小白菜挺着腰杆,头上的露珠一滴滴地往下滑。有时还能看到家乡的老爷爷手里握着一些秕谷,嘴里“咕咕”地唤着肥肥的芦花鸡来吃食。
上山了,一个漆都有些掉了的亭子映入眼帘。然而与这亭子极为不符的是一旁开得娇艳欲滴的花儿。花儿扭着纤细的腰,似乎在说:“啊,下了一场毛毛细雨,可真是舒服!让我洗了个澡!”我停下来,坐在亭子里边赏花边吃甜点,十分惬意。这时,一位大姐姐走过来,将一盆花儿放下,然后挖了个坑,准备把花儿种下。我有些不理解,为什么她要把花种在这而不是种在自己家里呢?我上前问道:“大姐姐,这些花都是你种的?”她抬起头,说:“是的。"我更加不理解了:"你们为什么不种在自己家里呢?"大姐姐笑了笑:"种在家里只有自己看得到,种在这儿大家都看得到。"说完她又低下头种花了。我一时无言以对,那花儿似乎在看着我。
东华山啊,你不仅景色美,还有着最为让人震撼的人情美!