写景春天的作文
春天来了,万物复苏,我家小区里的花草树木也都开始了新的生命。而我最喜欢的还是那一条生机勃勃的小溪。
这是一条清澈的小溪,它蜿蜒在树丛中。透过溪水看,会发现里面有许多小鱼。寒冷的冬天过去了,暖和的春天来到了,小鱼们自由自在地在水里游来游去,还吐着小泡泡,仿佛在说:“春天啊春天,我们盼了你好久啊!”
小溪的两旁满眼都是春天的景色。柳树垂下翠绿的“长发”,随风摆动,它们摇着头,念着诗:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟……”;桃花展开粉红的笑脸,散发着香气频频点头;洁白的玉兰花更是朝着蓝蓝的天空歌唱……这一切都为这条弯弯的小溪增加了色彩,让人心醉!
沿着溪边的小路往前走,一座别致的小桥横跨在小溪上。这是一座小拱桥,我不知不觉走上桥,站在桥上再来欣赏着这春天的杰作。前方有几片“彩云”吸引了我,那是什么?原来是几株盛开的樱花,它们互相依靠在一起,粉的白的花好似一片片漂浮的云,漂亮极了!樱花树下有一座小亭子,亭子中间有棵高大的古树,现在它也发出了点点嫩芽,真是“老树新芽”啊!人们在亭子里休息聊天,呼吸着春天的气息。
经过这一次探春,我深刻地感觉到:春天真的来到了。它带给我们桃红柳绿,带给我们温暖,更带给这世界又一次新的开始!