铜钱草的作文
我家有一种很像荷叶的草,就是“铜钱草”。为什么叫“铜钱草”呢?因为“铜钱草”的叶子好像古代用的铜钱,所以就顺理成章地叫它“铜钱草”了。
其实它有两个名字,一个是“铜钱草”,还有一个名字叫“小荷叶”。有一次爸爸告诉我:“‘铜钱草’和荷叶其实还是一个种类的植物呢,只是它小了一点儿。”
“铜钱草”是一种伞形科,草本植物。它的叶子比较小,像个圆圆的聚宝盆。水珠进了它的怀抱,就很难溜走了。茎细长,节处生根。它生命力很强,只要给它足够的阳光和水,它就能够快速生长了。
我每天都给它浇很多很多的水,有一次我还在学校,但是担心没阳光,就把它抱到沙池去玩秋千,好让它能尽情地晒太阳。
我很喜欢我的“铜钱草”,我更喜欢它那“天不怕地不怕”的精神。