铜钱草的作文
我喜欢平平凡凡的铜钱草,它虽没有牡丹的华贵,玫瑰的娇艳,但是它不但拥有一股团结的力量,又拥有顽强的生命力。铜钱草的叶子是碧绿的,叶子呈圆形,叶边似有一圈花边。茎是翠绿的,又细又长。铜钱草挨挨挤挤的,像一枚枚铜币似地长满了家门口的小石缸。
从远处看,铜钱草像一张编织紧密的绿色毯子,盖在石缸上。走近一看,铜钱草一片挨着一片像亲密无间的兄弟姐妹。我轻轻地抚摸铜钱草,它的叶片和茎都是如此的光滑。我又仔细观察在同一根根上长着好几十株铜钱草,真像一个幸福团结的大家庭。
铜钱草的生命又是如此的顽强,像一个个卫士一样坚守着自己的岗位。每当风雨过后,枝叶被吹得东倒西歪受损严重,但是只要给它几天时间,在阳光的沐浴下,在水份的滋润下,顽强的铜钱草又会郁郁葱葱。
平凡的铜钱草,它是传播团结力量的使者,我们要学习它的不屈不挠,永不气馁的精神,争做生命中顽强的小卫士。