铜钱草的作文
去年暑假时,爸爸给家里买来了一盆铜钱草。
这铜钱草不止一根,一盆里,简直多的数不清。它全身都是绿色,绿色的杆细细的、长长的,别提有多可爱了。杆上面顶着一片薄薄的、圆乎乎的小绿叶,那小绿叶的正面看着油亮油亮的,摸起来可光滑了,中间明显能看到一个浅绿色的小圆点。
它的背面是翠绿色的,上面有很多小细纹,凸了出来。那些小斜纹都是由里向外的,应该是为了它以后能更好的生长吧。
起初它蔫蔫的,看着特别没有精神,我都担心它是不是活不了多久了。但是过了几天,通过我给它浇水,以及细心的照顾下,它渐渐的恢复了,变得格外有精神了呢!
它上面的小绿叶看着特别像一把小伞。最后,我认为它一定是一些缩小版的荷叶,要不然为什么和荷叶长得一模一样呢?
一年四季都是绿色的,虽然每天都会有变黄的,但是每一天也都有新长叶子。
有一次,奶奶回了老家,我和爸爸、妈妈、姐姐一起去杭州旅游了三四天,这几天没有人给它浇水,但是我们回到家里时,它还活着!
我想起了我以前认为它的生命力不强,应该命不长久,没想到它竟然这么有毅力!
我们也应该向铜钱草学习它遇到困难不退缩,勇敢面对的精神。