铜钱草的作文
我的植物朋友是生机勃勃的铜钱草,下面,就让我给大家介绍一下吧!
远远望去,铜钱草犹如一把把绿色小伞,高约8-37厘米,走近一看,它圆圆的叶子边缘有细微的波浪形小锯齿,中间是淡黄色的圆点,像极了一枚枚古代铜钱儿,十分可爱。阳光下,它们呈现不同的绿色,风儿吹过,仿佛在说悄悄话儿呢。
别看它小巧玲珑,其实,它的生命力非常顽强。
有一次,我和妈妈出去旅行几天,在路上,我就一直担心铜钱草会不会枯萎。终于到家了,我冲进阳台,发现花盆里的铜钱草有的叶子发黄,有的干脆枯萎倒下。我赶快告诉给妈妈,可是妈妈却漫不经心地说:“没关系,没关系,剪去叶子多浇水,就能救活它!”
刚开始,我不相信,后来,看着嫩绿的小叶子三五成群从泥土中钻出来,一天天变绿变大,我大吃一惊。
对了,铜钱草还可以入药呢。它可以治疗腹痛,湿疹等。花店的阿姨告诉我,之所以铜钱草很受欢迎,是因为它有财源滚滚,大吉大利的寓意,怪不得大家喜欢养它呢!
怎么样?这样的植物朋友你喜欢吗?