铜钱草的作文
我一走进阳台,首先映入我眼帘的是那盆绿油油的铜钱。
早上跑到阳台观察金钱草,发现它已经悄悄长出了几个新芽。新长出的金钱草颜色比其他叶子略浅,叶面只有指甲盖那么大。仔细看,上面有一些小白点。上面的子午线非常清晰,从中心点到边缘分叉。叶子边缘呈波浪形,茎细,长约五厘米,每根上只长一片叶子。叶子有大有小,形状各异,非常清新可爱!我忍不住用手摸了摸。像婴儿的皮肤一样光滑。
中午12点,的太阳出来了,照在盆里的铜币上,它们变得越来越茂盛。每一片叶子都像蜡一样闪亮,每一片叶子都朝着太阳的方向均匀生长,太美了!这时一阵微风吹来,他们频频向我点头,像小孩子唱歌跳舞,又像婀娜多姿的少女拿着一把把绿色的雨伞在风中荡来荡去!远远望去,铜灯心草长得像盆里的小蘑菇。当你靠近时,他们就像好兄弟,手牵手,肩并肩
这是我家的钱草!生机勃勃的铜奔!乍一看,你会对铜钱草很满意!