铜钱草的作文
我喜欢娇艳的月季,芬芳的茉莉,雍容的牡丹,最喜欢的是那绿油油的铜钱草。
从远处望去,它长势旺盛,宛如一支训练有素的部队,昂首挺胸,正等着我去检阅。走近观察,铜钱草挺立在那,像一株株迷你绿树,给人以清凉的感觉。
铜钱草的叶子大小不一,各不相同。大的叶子像迷你的荷叶,小的像绿色的袖珍圆月亮。铜钱草的叶子摸起来是粗糙的,而且边缘并不光滑。这是因为叶子上有着清晰的叶脉,它们把圆圆的叶子分成十二等份,有些大叶子上甚至被分了更多份。叶子闻起来带有一股淡淡的清香,诱惑着你。倘若忍不住,尝一口,你会发觉口中弥漫着清香的味道。铜钱草的茎非常细且多,好像一根根绿色的面条。铜钱草的花是单独从水中长出的,是淡青色的。它们一个挨一个,紧密的凑在一起。铜钱草的根是淡黄色,像头发一样细,而且非常多。我想就是因为这密密麻麻的根来供给营养,叶子才长得如此喜人吧!
铜钱草又称金钱草、钱币草等。铜钱草不光可以观赏,还可以当草药,有清热解毒除湿等功效。
我爱铜钱草!