心中的美景作文700字
日复一日,年复一年,春美十里,芳香依旧。
有道美景,过了很久,还依然在心深处。走在公园的林荫道上,脚下是厚厚的落叶铺就的“地毯”,身边有深浅不一的各色“蝴蝶”在漫天飞舞,是的,这里的秋天已经来了。公园里人不多,我轻轻地走,可以听到脚下沙沙的声音。
这时,我看到一旁的长椅上坐着一个小男孩,他的衣服有点破旧,上衣早已磨得变了色,裤子皱皱巴巴,显得格外寒酸。我走过去,坐在他身旁,看他手里正捧着的一只鸽子!鸽子的“围巾”分外好看,小男孩左手把鸽子环到臂弯里,右手轻轻地抚摸着,眼睛里充满了爱意。
我看看鸽子,再看看小男孩,疑惑地问道:“这鸽子是你捡的吧?”他看看我,皱皱眉头,那灰扑扑的脸上满是疑惑:“不是,怎么了?”我心里自鸣得意,还想骗我,一定是捡了,想带回家自己养,哪知遇上了我。我可不能不管!我没有回答他的问题,只是紧紧盯着他的一举一动。
小男孩不再理会我,继续轻轻抚摸,过了一会儿,他把鸽子托在手掌上,对鸽子说:“飞吧,小鸽子,走吧!你自由了!”说着,把手又托举了一下,那鸽子便张开翅膀,扑啦啦地飞了起来!飞到我们头顶上空,盘旋了一圈,“咕咕,咕咕”叫了好几声,仿佛在和小男孩道别。之后就扑扇着翅膀飞远了。
我有点惊呆了,回头看小男孩,他笑嘻嘻地看着鸽子飞远的方向。我忍不住又问到:“这鸽子,到底是哪儿来的?”他很响亮地回答我:“我在集市上买的。我看到它被关在笼子里,于心不忍,就买下来了。”我顿时无地自容,脸红到了脖子根儿,他却站起身蹦蹦跳跳地跑开了。
这一幕,已经过去了好久,那围着“围巾”的漂亮的鸽子,那小男孩暖暖的笑容,还有那色彩缤纷的落叶都永远定格在我的心中里,那个善良的小男孩是我心中的美景,又是一座永恒的路标,给我启迪,引领我成长。