风景的作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,黄山是远近闻名的奇山,它位于安徽省。
黄山山势险峻:有又高又陡的天都峰,有奇险无比的鲫鱼背,还有像灯塔一样的光明顶等,都是那样的奇特!
那里的树木非常繁茂,最多的是松树了,千姿百态。最有趣的要算迎客松和送客松了。迎客松就像一位热情的叔叔,而送客松就像一位有礼貌的阿姨,张开自己的“手臂”,迎送来自五洲四海的宾客。黄山的松树有的长在山腰,有的长在路边,还有的长在石缝里呢!
黄山最引人注目的就是奇石了,有巨大无比的“仙桃石”,杂技能手“狮子顶球”,还有优雅的“仙女弹琴”。
啊,多美的黄山呀,黄山风景美如画!