小学风景的作文
躺在床上,手里拿着泰戈尔的《飞鸟集》,偶尔抬头望着窗外,柔软的树枝吐着新芽,鸟儿啁啾,就像书里的诗跳着唱着,给我春天的欢乐。
瀑布说它自由的时候唱歌,我抱着这本书的时候,我的心也张开了翅膀。
夏天是我可以带着书四处旅行的季节。我一路走来,翻看加缪的《鼠疫》。在我旅行的最后,我几乎读完了这本书。世界有时候是荒诞的,但从不绝望,因为荒诞最终会被超越。
凉风起,黄叶落。当黄叶在凉风中如蝴蝶般飘动,我开始读史铁生的《我与地坛》。面对生活,我们不需要抱怨别人,也不需要激烈的反抗。生活的艰辛就像一棵大树的树枝。苦难越多,树枝越多,大树越茂盛,坦然面对自己的人生。
就像冬日的阳光总是一如既往地照耀大地,我可以缩在座位上看陀思妥耶夫斯基的《白痴》《爱与宽恕》,这是一个永恒的主题。
从春天到冬天,是四季循环;从白天到黑夜,都是白天的完美;从一本书到一个人的一生,都是一个人的风景。
很多年后,我会回忆起这些安静的读书日子,一而再再而三吹着书页的风,一而再再而三吹着记忆中的风景。