小学风景的作文
走在秋天的街道上,看着来来往往的行人构成的风景,你有没有感觉到有什么特别的地方?我感觉到了,我把它叫做“乱穿衣”。
先看看同学们吧。你只要在校门口停留几分钟,就会发现一个很奇葩地事情:同学们都穿着搭配不同的衣服,有的穿短衣短裤,有的穿短衣长裤,有的穿长衣短裤,有的穿长衣长裤,有的穿长裤短衣再加一件外套,真是五花八门,不一而足。
再看看我家里人。我爸爸每天还穿着夏天的短袖。我妈妈就每天为穿裤子还是穿裙子而烦恼:穿裙子脚下有点冷,穿裤子不冷但没那么漂亮。我哥哥就更搞笑:有时穿短衣短裤;有时下身穿短裤,上身却穿长衣还加外套;今天早上更是把冬天的羊毛衫都穿上了,被爸爸妈妈笑了后,下午又换成了夏天的短衣短裤。
再看看大街上,有人把自己包裹得严严实实,走路时缩头缩脑;有人却还在打赤膊,走路时昂首挺胸。
为什么会这样呢?因为秋天不冷不热,或早晚冷中午热,而有的人较怕冷,有的人较怕热。
其实我们怎样穿都可以,只要自己感觉舒服就好。但是千万不要着凉哦!