小学风景的作文
距离攀枝花市中心36公里的丁大保有一个生态旅游区。它是一个以森林自然景观和猕猴为主要特征的自然风景区,四面环山,空气清新,环境优美。
原始森林中有300多只野生猕猴,是我市猕猴种群最多的。这些猕猴非常聪明。只要有人温柔地对他们吼,他们就会成群结队地打电话给朋友,扶老携幼,从山坡和树林里走出来。更可爱的是小猕猴,有的骑在妈妈身上,有的背着妈妈的乳头。盯着那双亮晶晶的大眼睛,那一幕,那样子真的很刺激很刺激。可以近距离接触猕猴。他们不怕人,但你吓唬他们,他们也会露出扭曲的脸。游客尽情地喂猴子,猴子享受游客给它们的美味。在这里,猴子和人展示了一幅温暖和谐的人与动物的画面。
这里还有一大特色,就是当地的野花基地,里面有蘑菇亭、管夏楼、茅草亭、百合园、希腊神话雕塑社区、宗教寺庙。大的、彩色的、芬芳的百合花蜿蜒在山脊上。金色、粉色、白色和橙色百合。一个接一个,一个接一个。这个刚刚开花,那个还在发芽。让走在花丛中拍照的行人感觉更加轻松美好。在花丛中飞舞的蜜蜂和蝴蝶忙着采集花粉,丝毫没有避开游客。
听了我的介绍,想去猕猴山看看猕猴和百合吗?