小学风景的作文
我见过许多美景,见过“淡妆浓抹”的西湖,见过危岩耸立的武夷山,见过悬立半山的悬空寺,但我见过最美的风景却是在那一天。
那是一个星期六,我如往常一样,到学校上兴趣班。当我走到坡上时,我发现了一个塑料袋。我想把它丢进垃圾桶,可看到那么多人,总感觉有一种莫名的害羞。我在心中为自己默默打气:别怕,这是你的职责,快去捡它!我犹豫了片刻,暗自下定决心:豁出去了!我刚想上前去捡,一个男孩从我身后走过,将那个塑料袋捡了起来,他捡得那么自然,我感到无比惊讶。
还是那个星期六,下课了,我拿起书包就走,到了校门口时,我又奇迹般遇上了那个男孩,“他好像在跟谁吵架。”我看了一会儿,“嗯?他咋跑了呢?我快速跟了上去,结果和他吵架那个人摔倒了,我觉得我应该去扶一下那个男孩,再一次的走在我面前,他义无反顾的扶了那个男孩一把,看到这里,我终于明白他这两次的意思了。
那一天我终于明白了,原来一个人的修养和品德也是一道风景,不,应该是那道最美的风景。