今天,我们一家要去无锡游览著名的灵山大佛,我心里激动极了。
车慢慢的朝景区开去,我远远的看到大佛立在山上,好壮观啊!终于到景区了,我们先去梵宫游玩。我们穿好鞋套,跟着人流走进了梵宫。我被里面精美的装饰给惊呆了:里面有大型的壁画,光彩夺目的灯光,精美的瓷器……看得我目不暇接,眼花缭乱。我们从梵宫出来直接往大佛方向走去。我看到那边人如潮涌,香烟缭绕。我还看到金光灿灿的佛手,人们排着队摸佛手,我也去了,希望自己能变得更加聪明。再往前走,我们来到了灵山大佛。
望着登云梯上的大佛,实在太雄伟了。我登上了山顶,来到了大佛脚下,抬头一看:哇,大佛好高啊!就连他的脚趾头也超级大。大佛形态庄严圆满,慈颜微笑,给人既亲切又神圣。
我们参观完了就从佛脚下下来。虽然很累,但是我内心还是很开心,心想以后有机会我一定还要再来无锡灵山。