秋天的作文
我爱百花争艳的春天,我爱鸟语蝉鸣的盛夏,我爱粉妆玉砌的严冬,但我更爱枫叶似火的金秋。
今天是星期天,我就去了向阳山,登到山腰时,我发现天空瓦蓝瓦蓝的,洁净的好像刚洗过的蓝宝石,使人感到天高气爽。爬到山顶时,我坐在椅子上。秋天的风真凉啊,秋叶像雨一般飘下来。像一个个金色的蝴蝶,红的像小鸟,我采了几片树叶做了书签,我不由自主得轻吟起杜牧的《山行》
“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红与二月花。”
我爱秋天的每一角落。忘记告诉,我的家乡在吉林辽源,这就是秋天的向阳山。