有关奶奶的作文700字
不知道你注意没有,在西塘桥河桥下有一个小小的报摊,只卖都市快报和钱江晚报。无论春夏秋冬、天晴雨雪、还是周末节假日,都有一位奶奶或者爷爷在卖报纸。
春假的最后一天,早上8:00我随妈妈去她单位。经过西塘河桥下时,又见到了奶奶在卖报纸。老远就看到奶奶戴着一顶都市快报的帽子,独自坐在一张藤椅上,手里正在纳鞋子。旁边的地上还有10来份的报纸。
我给奶奶一元钱买了一份钱江晚报拿在手里看,奶奶微笑着说,钱江晚报省内新闻多,都市快报是杭州市的新闻多。我看着奶奶手里熟悉的纳着鞋子,很好奇,就问奶奶:“奶奶今年多大了?您一直都在这里卖报纸吗?听妈妈说有时候好像是一位爷爷在这里守摊。”奶奶微笑着说:“我今年已经76岁了,卖报纸是因为我的小儿子,他脑子有一点问题。七院的医生建议小儿子要经常出来走路活动,可是儿子就是不愿意,在家里就喜欢躺在床上,为了他能不躺在床上,就想了一个办法在这里卖报纸,这样他就会有事情做了。他每天早上4:30去沈塘桥报刊点拿报纸,然后我们就到这里来卖。”“那你每天要卖多少份报纸呢?”“平时卖100份报纸,双休日人少一点,周六卖80份,周日卖70份。”“每天要卖到什么时候呢?”“卖完就回去了,你看现在已经没几份了。卖报纸的钱能保证每天的买菜钱。”奶奶笑呵呵地说。
说着说着,来了一位奶奶,和这位奶奶聊聊家常。一会又有一位大伯骑着自行车过来,拿出一元钱给奶奶,奶奶收了钱就直接给了一份都市快报,估计是常客吧?见人就知道要什么报纸了。奶奶在等待别人来买报纸的时候,并没有呆呆地等待,而是灵活地做着鞋子。有常客看到还大大的表扬奶奶的鞋子做的漂亮,这个时候,奶奶脸上的笑容就更灿烂了。
奶奶说,其实家里的大儿子已经埋怨她很多回叫她不要再卖报纸了。家里不缺钱,每天卖报纸,人家还以为孩子不孝顺呢。可是奶奶想着小儿子的身体,从20xx年开始,坚持和小儿子一起轮流卖了16年的报纸。小儿子也已经50岁了,而奶奶也是该被人照顾的年龄,却因为母爱无怨无悔地关爱着儿子。
我心里想着:下次再经过这里的时候,我一定再到奶奶这里买一份报纸,和奶奶再聊聊天。