写奶奶的作文400字
奶奶家住在信阳的一个偏僻的农村里。虽然地方偏远,但那里山清水秀,景色优美,在我眼里,简直就是一块儿风水宝地。那里到处都是一个连着一个连着的小小池塘,池塘边长满了绿油油的小草。池塘里的水清澈见底,里面有鱼有鸭,鱼儿在水里快活地游来游去,鸭儿则在水面上嬉戏浮水。成群的小鸡在塘边“叽叽叽”地寻找食物,可爱的小羊在草地上蹦蹦跳跳,到处都是一片生机勃勃的景象。
但是,这里最吸引我的就属奶奶家的那两头水牛了。
奶奶家养了两条水牛,一头大,一头小,大的是妈妈,小的是娃娃。妈妈长的身强力壮,长长的耳朵,两只鸡蛋大的眼睛,头上长着两只又粗又大弯弯的牛角,四条粗壮的腿支撑着又肥又壮的身体,走起路来不慌不忙,一扭一扭的。而小水牛虽然没有妈妈那么壮,但是非常活泼、可爱,整天在妈妈身旁蹦蹦跳跳的。特别是它吃奶的样子尤其惹人喜爱,它是钻到妈妈肚子底下昂起头站着吃的。
听爷爷说:“老牛在天热的时候,就会跑下水去,只把脑袋露在水面上避暑;农忙的时候,它就在田里拉梨拉钯,为人们辛勤地劳动,是农家种田种地的好帮手啊!”
听了爷爷的话,我越发喜欢这两头水牛了。