写奶奶的作文400字
车上度过了漫长的十四个小时,终于到了老家,见到了我日思夜念的奶奶。此时奶奶正躺在床上,挂着药水,全身瘦得只剩下骨头了,我再也抑制不住,难过的泪像雨水一样流下来。我大声地喊道:“奶奶,您还好不?”奶奶没有回答我,只是轻轻地点了点头。突然,奶奶发现我哥没来,吃力地问道:“你哥呢?”我只好将哥哥要参加区运动会,不能回来的事告诉了奶奶。奶奶听后,失望地用被子盖住了头,被子里传来丝丝抽泣,那时,我的心都要碎了,眼泪又流了下来。
第二天,我一起来第一件事就是跑去问奶奶怎么样了?奶奶说想吃馒头。我欣喜若狂地叫道:“奶奶可以吃东西了。”爸妈一听,连忙把馒头拿来,只见奶奶真的把馒头吃下去了。我们全家人都十分开心,因为奶奶得了食道癌,什么东西都吃不下,现在竟然能吃馒头了,那肯定是快好了。但事情并没有如我们所想。奶奶对爸爸说她不行了,最大的遗憾就是没有见到我的哥哥。话音刚落,奶奶就 闭上了双眼,永远地离开了这个世界,没有一丝惊恐,反倒是一脸平静,一脸慈祥,还有一丝遗憾。
我的奶奶,本可以不带一丝遗憾离去的,但却因为我哥,带走了一个永远无法补救的遗憾!奶奶,您走好,我们永远爱您!