我的妈妈身材消瘦,看上去弱不经风。但在我眼里她却始终精神饱满。在这里我想对妈妈说:
妈妈,以前我学围棋时,每次跟棋友下棋,您都说:想好了再下。我不仅不听反说:“是我下棋还是你下棋?”后来我参加学校围棋十强赛得了十强乙组第五名。 ,
妈妈,以前我学轮滑时您每次背着沉甸甸的轮滑包送我。我不想做热身运动,您强迫我做,我在心里常常埋怨您,并作出对您不满的表情,甚至还狠狠地瞪您了一眼。您只说:“一定要做。”半个月过去了,我学会了很多动作,还锻炼了身体。
我每次去辅导班上课,无论刮风下雨您都骑车陪我去。一次,您突然不舒服,我不让您送我,您说:“没事好了。”我坐在教室里,您怕丢车子却站在寒冷的外面等我。下课了我竟忘了您不舒服,还要您给我买小食品。
每当我做值日,您都骑车送我。一次,我催促您早走,一路上我还催您快点!再快点!结果学校门还没开。您解开自己的羽绒衣裹着我,我浑身暖烘烘的却没想到您。
回忆往事,我很内疚,我渐渐明白了,您都是为我好。我真对不起您,您为我付出了多少代价、多少心血呀。您为我付出的我决不会忘记,在此,我想对您说:“妈妈,对不起,妈妈您辛苦了。!”