妈妈的唠叨作文600字
电脑机箱“呼呼”地响着,我坐在椅子上,正抱着大手机,聚精会神地看着《忍者神龟》。可是伴随着激烈的打斗声传来的,却是妈妈的唠叨声。
“你这孩子怎么一天到晚看小人宝宝啊?怎么对学习一点也不上心啊?马上就要升初中了,你还不认真?还有,你怎么一边看手机一边玩电脑,跟你说过多少遍了,一心无二用。唉,我都快要被你……”妈妈唠叨了一大堆,可见我仍然像木头人一样紧紧地闭着嘴巴,便把门“砰”的一声关上了。
自从老爸抽奖抽中了一个大手机之后,我又玩得爱不释手,原本爱唠叨的妈妈更加变本加厉,而我每次应对这唠叨的方法,都是盯着窗外,对这些唠叨左耳进右耳出,可妈妈好像一点也不气馁,坚信唠叨一定会使我热爱学习,不再玩手机游戏。
“咕噜噜”,正抱着大手机的我,肚子忽然传来一阵叫声,我心中不禁奇怪,妈妈呢?妈妈不在我吃什么?于是我怒气冲冲地打了那个倒背如流的电话,可是得到的却是那一头传来的空洞的忙音。我不禁怒火中烧,一赌气跑了出去,让妈妈也尝尝心急的滋味。
可是走着走着,我竟然不知不觉来到了郊区。周围一片寂静,我心中不由得害怕了起来。偶尔一阵响声,也会使我如临大敌。这样的环境如同一盆冷水,把我浇了个透心凉,也浇灭了我的火气。我不由自主地往回跑,好不容易来到了热闹的市区,可是这些脸孔我一张也不认识,路人的一举一动似乎都不怀好意,每一个人似乎都在对我虎视眈眈,我吓得又跑了。
就在我转身走的一瞬间,我似乎看见了一个熟悉的身影,没错,那是妈妈!背有点驮,永远穿着黑色衣服,她就是我的妈妈!
我急忙跑了过去,给了她一个惊喜,只见她脸上的焦急不见了,我和妈妈手拉着手,似乎又回到了从前:“你看你,大晚上的,走丢了怎么办?”果然,妈妈还是一如既往的唠叨,可是,此时此刻,妈妈的唠叨,成了我心中最美的声音,因为我知道:她的每一句唠叨,都是对我的每一分关爱。