妈妈的唠叨作文600字
一天一天,岁月走过的足迹;一年一年,时间流过的痕迹。从小到大,早已厌烦了妈妈的唠叨,总以为自己已经长大,可以自己照顾自己了。终于有一天,可以摆脱妈妈的唠叨,我无比兴奋,满怀期待。
爸爸出差了,妈妈要和朋友去杭州办事。接下来几天,我可以“清静”一下,潇洒一下了。
早上醒来,妈妈已经出发了,总算不用做听她命令并且无条件服从的机器人了。美好的一天开始了。
没了妈妈的唠叨,便沉浸在昨夜的美梦中,慢吞吞地穿衣服,慢吞吞地洗脸,慢吞吞地刷牙,然后……吃什么呢?
有一点点不安,之后这不安开始膨胀,再膨胀。拉开冰箱,看到饭盒里装着炒好的菜,上面有张字条: “把饭菜放在微波炉里热热就可以吃了。”瞬间,不安和恐慌消失得无影无踪。
原来,妈妈的唠叨是一阵风,我的不安是一朵云,只要风轻轻一吹,就会烟消云散。
放学前,想着吃完饭可以自己安排时间写作业、练钢琴,有一点期待。可是——妈妈没给我钱,晚饭吃什么啊?
打开作业本,里面又是一张字条:“晚上去姥姥家吃饭,没给你钱是怕你在外面乱吃,不卫生。我房间的抽屉里有两百元钱,自己拿着用吧。”
看来,妈妈的唠叨有时确实得当命令,因为没了它,生活也就失去了方向。
睡觉前,突然想起爸爸妈妈都不在家,一种恐惧感又在心里膨胀。 “丁零零”电话响了,我忙去接,电话里传来妈妈的声音: “不敢一个人睡了吧?妈妈给你准备了小夜灯,放在你的床头,睡觉前把它插上就行了。”我的眼泪不由自主地掉了下来,打湿了电话,打湿了衣服。
原来,妈妈的唠叨像丝线,一声声为我织出亲情的大网,为我创造了一个走不出的爱的世界。