妈妈的唠叨作文600字
我的妈妈长着一双小小的眼睛,一笑起来就眯成一条缝,眉毛细细的,就像是美丽的小月芽;一张嘴巴也是小小的,可是说起话来却没完没了!因为这些“小小”的特征,所以我常常称她“小小妈妈”。
“小小妈妈”有一个最大的特征,就是爱唠叨。
每天早晨当我准备去上学时,“小小妈妈”总会说:“吃饱了吗?作业都带上了吗?上课要积极发言,不能做小动作;要听老师的话;不要和同学打架;下课多看看书,别到处乱跑;不会的问题多问老师和同学,听见了吗?”
准备下楼了,“小小妈妈”又会说路上不要和陌生人说话,过马路不要乱跑。每当这时,我都会无数遍地重复着“知道了!知道了!知道了!”嗨,这三个字好像和我有着特殊的缘分!
下午一回家,“小小妈妈”就会问:“怎么样啊?考试了吗?作业都对了吗?上课做小动作了吗?举手发言了吗?老师表扬你了吗?和同学打架了吗?”每天这些问题都会在我的耳边绕来绕去,让我“不得安宁”。不过,“小小妈妈”的唠叨,也给我带来了很大的帮助。一天早晨,“小小妈妈”还是一如既往地唠叨,当我听到“作业都带了吗”这一句的时候觉得好像不太对劲,于是急忙跑进书房,看见写字台正中央放着我的作业,我长舒了一口气,幸好有“小小妈妈”的唠叨,不然我还真没办法向老师交代。
下午我放学回到家,“小小妈妈”上夜班不在家,家里是那样的安静,可我总觉得少了点什么。也许啊,“小小妈妈”的唠叨已经成为我生活中不可缺少的一部分了。