我的数学老师作文800字
数学老师是个严肃的老太太,顶着一头凌乱的黑发,背好像永远直不起来,脸上布满岁月的痕迹,皱纹、老年斑堆在一起,将整个人显得更加严肃。小学时,“年级第一”、“数学课代表”、“作业优秀典范”......几乎都被我一人承包。当时的我骄傲、自大,甚至不可一世,感觉世间万物都不如我。可数学老师却常常不给我脸色看。她对我严厉极了,只要有一个小错误或在课堂上走一下神,她就会十分生气地批评我。这让我认为她故意针对我,并一度看不惯这张不苟言笑的脸。
那是放假的前一天,全班进入兴奋状态。每个人都激烈地说着,教室里处处充斥着期待与高兴。我和同学热火朝天地讨论着,争得面红耳赤,几乎已分不清各自的声音。正在这时,上课铃不合时宜地响了起来,数学老师板着脸走进教室,皱起眉头。可数学老师的冰冷显然还无法让我们降温,我仍若无其事地进行着自己的话题,仿佛天地间没了别的东西。全班忽然安静下来,后桌脸上惊恐、紧张害怕扭曲在一起,那张令我无比厌烦的脸又映入眼帘,是她。“老......”我嘴动了动还没发出声。她一把揪住我的领子,把我从椅子上提起来,还没站稳,她又把我拽到过道里,桌椅发出“叮铃哐啷”的声音,我拼命挣扎着,她却纹丝不动,像拖麻袋一样将我拉到门口,猛地一推把我推到门外,门哐地关上了。世界又恢复一片静寂。回过神来,我顿时留下屈辱的眼泪,我从未受过这样的惩罚!我气愤至极,在心里狠狠地咒骂着这位老师。“她凭什么把我推出来?她不配当一个老师,她一定是世界上最恶心、最丑陋、最令人讨厌的人!”我一边拍着门,一边在心中骂。
那是我去交数学作业,在门口偶然听到老师们的对话,那个熟悉的、冰冷的声音响起,“春嫩不惧寒,她不受一点挫折和批评,是成不了大器的,我不忍心看这么亮的一颗珍珠被埋没在沙子里。”我愣住了,初春的花朵与嫩草不畏惧晚冬的寒冷,我又怎能因为一点挫折而萎靡不振?“偏见”的冰山一点点融化,取代的是一片暖阳。我快步走进办公室,那张脸上似乎有一层师者的光辉。
后来,我和老师的关系越来越和睦,我才意识到老师对我无比巨大的帮助,我成了受益最多的学生。