我的数学老师作文800字
孙老师,是给我印象最深,也是给我影响最大的一位老师。他教我们数学,也是学校的副校长。
还记得第一次见到他的情形。他身着正装,脸型清瘦,戴着四方框眼镜,耸着肩,迈着外八字,一脸严肃地走进教室,手里没有课本,只有一个优盘。我心想:这位老师看起来不好接触啊,这可是我最爱的数学啊!
可是后来我才知道,他虽看起来严肃,实际上却平易近人。
他的课,是轻松的。孙老师上课的第一句话就是:“我是你们的数学老师,以后我的课,不怎么用课本,你们准备一个数学笔记本就好。”他讲课非常接地气,通俗易懂,整个课堂气氛也很好,同学们都特别活跃。
入学第三天,下了数学课,孙老师把我叫出去,问道:“你想不想当数学课代表?”我连忙回答:“当然想,我小学就想当,没当上,现在终于有机会了。”老师说:“行,你以后你就是我课代表了。走,我带你去看看我办公室在哪儿。”老师的办公室不大,桌面很整洁,处处都透露着数学老师固有的严谨。
课下,同学们经常聚在一处谈论老师。提到数学老师总是说“咱们数学老师真帅”或者“就这个老师教我数学,我一定能考高分”这样的话。
孙老师是副校长,所以他很忙。每周一都要去开例会,但他几乎没落过课。他总是把课安排好,再去。有时我们会周测,老师实在忙不过来,我和几个同学就一起去办公室判卷子。有时发挥不好,孙老师就安慰我们,说这次考不好,下次努力;有时考了高分,他也为我们高兴。
我们班有个同学生病回家一礼拜,把功课落下了,孙老师就给他单独讲,补了一周,终于补上来了。就这样,我们越来越喜欢这个老师。
可是,新学期开学不久,因为工作变动,孙老师不教我们了。听到这个消息,我的眼泪夺眶而出。再见到他,我又高兴又难过。怎么就不能和我们一起走到初三呢?
他虽然不教我们了,但依然欢迎我们去找他玩(尽管他忙得几乎没有时间),找他问问题。我每次去找他问数学题,他都不嫌烦,讲过两遍我还不会,他就会开玩笑说:“你咋这笨!”然后,接着讲。
他站在讲台上,认真给我们讲课的画面,我永远都不会忘。