我的数学老师作文800字
当我迈进5年级门槛时,我就听说数学老师换了,当时,我极不高兴的回到座位上,因为我并不喜欢换老师。
当张老师进来时,我看见我们这位数学老师不像是数学老师,而是一个普普通通的工作者——因为她化着妆,这让我对张老师的第一印象并不是很好。
有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬;
有人说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量;
还有人说,老师,一个人类灵魂的工程师,一个希望与幸福的播种人。
我真希望,这位数学老师是这样的。
到后来,我发现这位数学老师非常好:平易近人,把缜密的数学知识传授給我们时,总不忘开几句玩笑,让我们骤然起劲;她人很活泼、长得很漂亮,让我感觉张老师就像一位大姐姐似的。渐渐地,我越来越喜欢这位数学老师了。
她,把枯燥乏味的数学知识讲得生动、富有趣味性;
她,平时爱跟我们谈心,让我们喜欢;
她,特别温柔,即使发起脾气来也柔声细语的,让我们喜欢。
对孩子不急躁,可爱,有趣是她的代名词。光阴似箭,日月如梭,转眼间,我们在小学的生活只有半个学期了,我们憧憬着未来,憧憬着好的中学,而老师们,用他们那平凡的手,描绘出我们的蓝图,让我们的憧憬变为现实。当初,我对张老师的不满早已荡然无存,而现在,我只有无限的敬佩与热爱。
古人云“山高水长有时尽,唯我师恩日月长”,老师,一个真诚的、善良的、美好的名称,有如空谷幽兰,小溪潺潺,一点一滴浇润我们稚嫩的心扉。当海水退潮的时候,把五彩的贝壳留在沙滩上。当我们毕业的时候,把诚挚的祝愿献给老师。
老师,如果说我们是展翅翱翔的雄鹰,那么,您,就是鼓舞我们飞翔的风儿;如果说我们是破土而出的小苗儿,那么,您就是在地底下为我们汲取营养的根;如果说我们是在大海中遨游的鱼,那么,您就是无时无刻都在我们身边的海水!
半年后,我们即将离开这个我生活了五年的小学。老师,在我心中,这个词是那么清晰,永远不会模糊。以前,跟老师在课堂上讲课的情景依然历历在目,永远不能忘怀……
我爱您,张老师。