我的老师_800字
我们班语,数,英的任课老师各具特色,但若要说最令我印象深刻的,便是我们的数学老师——陈老师了。
她的脸圆圆的,面色还有些偏黄,总令我想起月亮的卡通形象。她的眉毛细且极淡,近乎没有,卧在她那小并总瞪得极圆的眼睛上,显得有些滑稽。但她却总是板着脸,很少笑,这便又让她显得严肃刻板了。不过,“人不可相貌”,还是让我们看看她究竟是怎样的一个人吧!
每当上课铃响起后,她便会悄无声息地飘进教室,但这时班中往往还是乱哄哄的,于是她便会用两掌相击,并说:“来来来,上课了,嘴闭上了啊!”,当我们安静下来,她便开始讲课了。
陈老师上课总是总是极其兴奋。只见她走上讲台,在题上勾圈画点,边画便激情澎湃的讲着,语调轻快,她的头像雷达探测仪一样,左转转,右转转,眼睛里还闪着亮晶晶的光芒。如果讲到了重点,她就会两腿蹬直,身体微微向前倾,双手突然高举至头顶,像一只将要展翅高飞的白鸽,两眼还会瞪得溜儿圆,细眉微微上扬,真是让人忍俊不禁。她的语言也十分生动有趣,我总是惊诧老师能够把某个知识点与别的事情联系在一起,就比如把做解答题是,一定要用上条件,还要想导演安排演员一样,让这些条件逐个站到自己“角色”的位置上。这样的比喻既新颖又有趣,既调动了我们学习的积极性,又能让我们做题的思路清晰,避免由于解题过程太混乱而导致错误,真是“一举多得”!
除了幽默风趣这个特点,老师十分严谨。记得有次被陈老师叫到办公室,不明所以,只见她拿着我的本子,对我说:“白佳宇,你这次作业瑕疵太多,再这样下去,成绩一定会掉下来的!”我十分恐惧,以为有什么大问题,可凑过去一看,不禁在心里撇了撇嘴,不就是写的时候忘加那个“<”了么?不就是没有写二分之一而写了两倍了么?只要我会做就行了,与必要这么大动干戈么?陈老师好像读懂了我内心的所想,说:“不要不以为然,中考时候有的老师改的严,这道题就给你算错了。而且如果你以后养成习惯改不掉,是个大隐患!”这一刻,我终于明白了问题的严重性,同时也发现了陈老师的另一个特点:严谨。
这就是我们的陈老师,幽默,严谨,细心。希望在以后的日子里,有陈老师的带领,我会越来越优秀。