妈妈的作文
我的成长经历中,我接触了许许多多的人,有老师、同学、姥姥、姥爷、爸爸、妈妈……在这些人中,给了我最多慈爱的,对我言传身教,最让我敬佩的人,就是我的妈妈。
妈妈是我一生中最感激的人,因为妈妈把我从一个不懂事的婴孩,培养成一名有知识的小学生,所以,妈妈为做得很多事都让我感动。
有一次,姥姥给我买了一辆儿童自行车,刚开始,我只敢在妈妈的搀扶下慢慢骑,可是我一直不敢自己独立骑行,妈妈说让我有信心点,鼓励我自己骑。妈妈先是扶着车座让我自己骑,我摔了一跤后,便干自己骑了,虽然又摔了几跤,但是我敢自己骑了,我走出了骑自行车的第一步,这一切都应该谢谢我的妈妈。
交我学走路,交我学写字,交我人生的道理,这些都是妈妈做的,妈妈希望我做一名优秀的小学生,我不会辜负妈妈的苦心的。我想说一句,妈妈,您是我最尊敬的人!