关于妈妈的作文
“哇,借我几块钱买菜!”“天呐,肉又涨价啦!”这个叫叫嚷嚷的“中年大妈”正是我的饲养员兼监护人。
她的性格特点十分鲜明——小气,妈妈的抠门程度令人发指,简直到了出神入化的地步,就连著名的葛朗台也得礼让三分。一次,她拽着我去体验“民间疾苦”——买白菜。我们看到一个衣着整洁的婆婆卖五元一斤,我觉得价格合理,刚想伸手去拿,妈妈就把我拉走了,到了别家一看,嘿,还真便宜了五毛钱,妈妈又以她那三寸不烂之舌,与老板天南地北的海扯了一通,以三块五毛钱成交。我哭笑不得啊,就为了一块五钱,妈妈扯了半个小时的谈,我为此深感佩服,她一定是得到了哪位骂仗大师的真传。
不过妈妈对我可不比别人,特别是学习方面呀,那可真是抱着做科学实验的心理,硬是一丝不苟,容不得半点马虎和差错,记得我和她有一回去书店,妈妈抱着数学成绩好,得多刷题,语文成绩好,得多看书,英语成绩好,得多写单词的心理给一本本练习册挑来选去,唉,这不是活生生的花钱找罪受吗?如果妈妈要是能在别的方面(比如吃)也这么积极大气的话,那就是完美了!
妈妈的老将职位坐得是稳如泰山,名副其实呀!“家里没盐了,借你十元钱元钱去买盐!”抠搜的老妈又要向我借钱了,带上钱包,我闪!