外婆的作文
“摇呀摇,摇呀摇,摇到外婆桥……”不知是谁轻轻哼了一句,把我从思绪中拉回。外婆桥,外婆桥,外婆一定又在把我“瞧”了。我的眼前仿佛又浮现出了她探着矮小的身子,站在高高的门槛上,踮脚倚门盼望的情景。此时,一股浓浓的亲情如春天那温暖的阳光,洒进我的心田,令我感到幸福无比。
我的外婆是个忠实的农民。每天中午,她总是早早地吃过饭,照例扛着一把锄头去地里,偶尔领我一起去看一下。因为当时我人还小,外婆怕我弄伤,便找来一些吃点东西让我在家。外婆一辈子没上过学,但她种田还真是有一套呢,可以称得上是“有条不紊”。她每种一块地总是大获全收!我根本不懂其中之精髓,想必外婆也不会很清楚吧。只觉得她煞是很懂其原理。
随着年龄的增长,我渐渐懂得了。其实种田之妙还在于勤!我的外婆很勤劳!天天都不闲着,没事做总感觉不舒服!这足以看出农民之勤!农民之苦呀!-----佩服。。一句话说的好“精诚所至,金石为开”。
回忆起这些,又想起前些天外婆特意托妈妈送来的粽子。那不时飘着的香味,让我潸然泪下。于是,我不由吟起一首诗:
外婆亲手做成的粽子,
穿越千里,
落在我的餐桌上;
一缕清香,
弥漫着亲情。
我打开粽子,
看见熟香的米粒上,
闪动着亲人的企盼;
一股心酸,直呛心里。
我大口嚼着粽子,
两行热泪,
烫伤了一双手……