这一天我在家做作业,妈妈带我弟弟出去了。我独自一人在家,面对着厨房里各种各样的食物,决定给妈妈做一道菜。
我把面包放进烤面包机,开始烘烤,把粥倒进电饭锅,然后开始做饭。我把锅刷干净,放在一边,准备切蔬菜。首先,我把肉放在案板上,拿起刀子,“当当”地把它切了起来。结果,刀子几乎到了我手里。我很害怕,哭了出来,但我想我妈妈每天都会这样做饭。她不重要。她从不大惊小怪。我只做过一次。有什么好害怕的?
所以我继续切蔬菜,把它们放进锅里。过了一会儿,食物准备好了,我妈妈回来了。
看到妈妈回来,我马上说,“妈妈,试试我的手艺。”母亲听后,立刻换了衣服,坐下来说:“我想看看我儿子的手艺如何。”所以她吃了。她先吃了我做的肉,然后闭上眼睛说:“嗯,我儿子是个好厨师。”听了这话,我非常高兴。
我妈妈吃完后回到我的房间。我也好奇地尝了尝我的食物,却发现了一个问题:我应该放盐而不是糖,糖而不是盐。然而,我妈妈仍然很开心。将来我必须孝顺她。