谢谢您妈妈作文
她,一位普通的医生,但是在我眼里,她却是一位伟大的人,她就是我的妈妈。我的妈妈今年37岁,瘦瘦的身材,椭圆形的脸,小小的眼睛,笑起来的时候眼睛是弯弯的。那么,下面就让我来介绍介绍我和妈妈的故事吧。
在一个风雨交加的下午。随着“叮零零”的下课铃声,放学了。我想:“这种风雨交加的天气,谁来接我呢?”过了一会儿,同学们基本上都走了,我开始担心了,心想:“怎么还没有人来接我?”又过了一会儿,终于,在远处看到了一个我熟悉的身影,呀!是妈妈。我飞快地跑过去,嘴里抱怨着说:“妈妈,你怎么现在才来?”妈妈笑着说:“因为有事,所以这么迟。好吧,作为赔偿,今天晚上做煎饼给你吃。”在回家的路上,我抬起头看了看妈妈,发现妈妈的一边肩膀湿透了。我觉得很奇怪,再看看头上的雨伞,竟然发现雨伞已经完全倾斜到我这边来了。我头上是雨伞,而妈妈头上却是灰蒙蒙的天。不仅如此,妈妈还时不时转过头来问我:“小成,有没有被雨淋湿?”我说:“没有。”妈妈说:“那就好。”我顿时泪如泉涌。
还有一次,这是发生在家里的一件事情。那天中午,我玩完回到家时,突然发现鞋带被磨断了。我急忙跑去找妈妈,告诉她这件事。妈妈听了之后,说:“没事,我缝一缝就行了。”我说:“好的。”我说完便去客厅看电视。过了一会儿,妈妈把缝好的鞋带给我。我接过的时候,发现妈妈的食指和大拇指上各有一个小血点,我问妈妈:“妈妈,这两个伤口怎么回事?”妈妈回答说:“这是缝鞋带时,不小心刺伤的。放心吧,我没事。”我心想:“妈妈真好,为了帮我缝鞋带,受了伤,还说没事。”
这就是妈妈的爱。妈妈,谢谢您。