我有一个老师,她姓蒋,名琳,她就是我们都十分敬爱的蒋老师。蒋老师长着一头乌黑的头发,扎着不粗也不细的辫子,漂亮极了!她还戴着一副黑框眼镜,眼镜架在老师的鼻梁上,透过镜片能看到老师那清澈、透亮的眼睛,显的格外真实。
蒋老师很关心同学,就说最近的一件事吧!蒋恩洁同学的水杯被足球踢坏了,蒋恩洁趴在桌子上号啕大哭,同学们纷纷上前安慰,可是谁都拿她没办法。同学们只好去叫老师,蒋老师知道了这件事情,就像热锅上的蚂蚁一样,心急如焚地从办公室跑到教室,俯下身子,低下头亲切得对蒋恩洁说:“水杯摔坏了不要紧,但身体受伤了,苦得可是你自己呀!”“对呀!”旁边的同学们也应声喝到。蒋老师安慰完蒋恩洁后就立刻去办公室接了一杯热腾腾的水,端到蒋恩洁的手里,蒋恩洁拭去了眼中的泪水露出了感激的眼神,杯中的热气弥漫到了整个教室,全班同学都感受到了水里的温暖。
蒋老师给予我们的实在太多太多了,不仅在生活中让我们感到温暖,在学习上更是对我们每一个同学都很关心、照顾,当我们学习中遇到问题时,她总是会不厌其烦的一次又一次教我们,直到教会我们为止。为我们流下了无数汗水,付出了无数辛劳。
看!这就是我的老师,一个关心爱护同学,让大家敬爱的好老师。