“丁零零、丁零零”我伴随着清脆悦耳的闹钟声睁开眼睛。哎呀,今天是重要的节日——妇女节。我早已想好要为妈妈做几件事让她开心开心。
我一骨碌地起了床,走进书房。在五颜六色的爱心纸上,我真心诚意、工工整整地写了一张贺卡:“祝妈妈妇女节快乐!心想事成、身体健康!您的女儿——徐之轶。我刚写完,妈妈就喊我吃饭。我就将卡片用双手拿着,藏到背后,走进了餐厅。妈妈看我有点神秘,便问:“背后藏什么东西了?”我得意地拿出贺卡,双手送给妈妈。此时,妈妈被我的诚意所感动,泪水模糊了她的眼睛。
吃完早饭后,我主动向妈妈提出我来洗碗。起初妈妈不同意,却让我自己去写作业。她在我的好说歹说下,才同意让我洗。我打开水龙头,水哗啦啦地冲下来,我一边洗着碗,一边想:妈妈一年365天,每天三餐都要重复着洗碗,她原本光滑的手,现在已经裂开了好几道口子,可她没有一声的怨言。妈妈,我真想在您耳边悄悄地说:“妈妈,我爱您!”不够,应该是“千千万万个我爱您!”这时,妈妈走到我身边,她好像和我有了感应,我看到了妈妈被感动的神情。妈妈对我说:“今天我真开心,我家女儿真的长大啦!”得到妈妈的夸赞,我也开心地笑了。
等我洗好了碗,我还要将这快乐继续。我拿出一幅我精心描绘的国画,送给妈妈。画上的一朵朵鲜艳的杜鹃花绽开了笑脸,像在吐露着我的心声:感谢您,我的妈妈。从小到大您是我最爱的人,每时每刻我都被您的爱所呵护。在学习上,您鼓励我:失败是成功之母。有了您的鼓励,我每天都在进步。这时,一首美妙的曲子在我脑海里闪过——《我爱妈妈的眼睛》,于是我对着妈妈放声歌唱。我一边唱着歌,还一边紧紧地握住妈妈那粗糙的手。我看到了妈妈脸上洋溢着幸福、快乐的笑容。在这温馨的歌声里,我和妈妈拥抱在一起。此时此刻,歌声在房间里回荡着,我们母女在歌声中享受着甜蜜的幸福时光。
千言万语都汇成一句话:“亲爱的妈妈,我爱您!您辛苦了!愿你天天快乐,永远美丽!”