记忆妈妈作文
妈妈已经离开我一年多了,这也成为了我心中永恒的痛!
当妈妈检查出事胃癌晚期的时候,无论用什么办法也挽留不住妈妈永离我的脚步······在妈妈将要离开的那段时间,我一直守护着她。我每天都在期盼,会有奇迹发生,但上天的安排并不是我所想的那样,在妈妈生命中的最后时段,她的眼睛大多都是闭着的,几乎不怎么和我说话。但我是多么地渴望妈妈可以跟我说些什么,哪怕一个字也好啊!时常听到妈妈急促的喘息声,我也能感受到妈妈与死神抗争时,是多么地痛苦,是多么地难熬!可我却只能坐在妈妈的身旁,眼睁睁的看着妈妈离我而去,随之就只有泪水陪伴着我!
当妈妈在死神的面前,做着无力的反抗时,显得格外的虚弱,最后也只能屈服于死神之下。不久妈妈便停止了呼吸,同时也结束了自己的痛苦。曾经那个温柔爱我的妈妈就这样的没了。我再也不能喊声“妈妈”了,每天回家再也看不到妈妈了。当您去世的时候,我才真正懂得了什么是悲痛。如同数万把匕首,刺入我的胸膛。我的心在不停地流血,这种伤口是永远无法愈合的,您对我的爱,也是一生无法偿还的!
妈妈,我愿生生世世做你的儿子,您也是我永远的妈妈。现在的我,常常坐在床边,回想着:我和您曾经那些快乐的时光,您总是把做好的时间留给我,让我度过一个无忧无虑的童年,也让我感受到世上最伟大的爱——母爱。
记忆中的您是那么的年轻、温柔、美丽!这十几年来,都不敢说出那三个字,直到您远离我而去也不曾说,现在我要大声地对您说:“我爱你!”——永远。
您永远存在于我的记忆之中,永不忘记!