在我的脑海中,有一位和天使似得妈妈让我亲近,其中一件事更让我记忆犹新。
那是一个太阳猛烈的天气,大树像一把巨伞,知了唱起了歌,蜻蜓在水上点水,鱼儿在玩耍。岸边向日葵在张开着笑脸,蝴蝶在跳舞。
我飞快地从家中跑出来,向公园进发,可以不小心,我摔了一跤。血流出来了,一阵剧痛袭来。就在这时,妈妈来了,跑到我的跟前,扶起来,问我痛不痛,掏出止痛药弯下腰,蹲在我面前,帮我涂药,然后把我背到医院,找了医生,医生先用酒精,然后用纸巾包住,然后拿掉,再贴上创口贴就好了。
妈妈帮我送到家里,然后给我喂消炎药。妈妈对我这么好,我在想,等我长大了,也要这样照顾妈妈。我在洗澡的时候,水浸湿了伤口。就更加厉害了,洗澡洗完后,妈妈又帮我清理伤口,涂抹消毒药水。到第二天早上,伤口就不疼了。晚上,妈妈三次起来看我,用温暖的大手帮我盖被子。
望着这双大手,我内心真是有太激动了,我有这么一位好妈妈,真让我感到骄傲。多么好的妈妈呀,我永远孝敬您。