善良妈妈作文
我有一个非常熟悉的人,她的个子不高,一头乌亮发,弯弯眉毛下面有一双明亮的眼睛。她有很多优点勤劳、善良、温柔……你知道她是谁吗?她就是我最敬爱的妈妈。她最大的特点就是善良,乐于帮助别人。她教育我要做一个善良,懂事的好孩子。
有一次,我和妈妈去碧沙岗公园游玩。路过一个天桥,天桥上有许多乞讨者,这些乞讨者有的是儿童,有的是老人,妈妈就给我一些零钱,让我给那些乞讨者。我觉得很害羞,走过去随手一丢,把钱扔到了乞讨者前面的生锈的盒子旁边,就赶快跑了。
本以为妈妈会表扬我,可是妈妈却板起面孔对我严肃地说道:“每个人都有需要帮助的时候,今天你帮助了别人,当你遇到困难的时候,别人也会来帮助你。所以即使是乞讨者,他也有自己的自尊,你刚才扔的动作是对别人的不尊重,帮助别人时要发自内心,一定要诚心实意。”听了妈妈的话,我脸红了,我重新走到了乞讨者的面前,拿出零钱,弯下腰,轻轻放在生锈的盒子里面,抬头一看,妈妈向我伸出了大拇指,我心里面美滋滋的。
从这件事让我知道妈妈是一个善良,尊重别人的人,让我明白了许多做人的道理,我以后要向妈妈学习。