我的妈妈作文
我的妈妈很讨厌,在学习上对我很严厉,老是给我布置一大堆的作业。在生活上对我严加看管,不让我做我喜欢做的事儿比如打游戏。我甚至怀疑我到底是不起她亲生的。
这学期,体育课要测试跳绳,我协调性很差,又不爱运动,一直没有学会。妈妈很着急,天天逼着我到小区的广场上练习跳绳。小广场上很多小朋友在玩抓人的游戏,还有的在玩滑板,都开开心心的,只有我苦着脸在练习无聊的跳绳,不时还有其他小朋友嘲笑我。我又羞又恼,不愿意练习,妈妈严厉地大声说“不要在乎别人的眼光,今天必须学会跳绳”。我噘着嘴,小声嘟囔道:你是天下最讨厌的妈妈,有本事你跳呀。妈妈夺走我的绳子,开始跳起来,她的膝盖一直不太舒服,但是还是坚持一分钟跳了100个。我学不会换脚跳,也学不会垫着脚尖跳,每次都蹦得很高,很费劲,妈妈要求我必须一分钟跳够40个,否则不能回去吃晚饭。
我一遍又一遍地跳,腿都在打颤了,终于一分钟跳了40个,虽然离达标还差很远,但是已经比之前好了很多。妈妈欣慰的笑了,默默地把水递给我,给我揉了揉腿,我发现妈妈并不是那么讨厌了。