夸夸妈妈作文
今天我告诉妈妈,老师布置的作业是《妈妈夸夸自家的娃》,让妈妈觉得非常的意外,这可难不倒妈妈,说有空就把夸我的文章写出来?这不,我把妈妈夸夸我的内容复述出来,请看。
这个寒假,有史以来最慢长的一次,因为疫情的原因,孩子不能上学,只能在家里上网课学习。这样让我有机会和蔓宝有密切的相处学习读书。疫情期间让我发现了,蔓宝不少优点。
蔓宝,每天按时起床,准时坐在电脑旁,等“空中课堂老师”上课,准备好笔记本和笔,认真注视着电脑屏幕,一边听一边做笔记,这件事她从不忘记过。我觉得很欣慰。数学老师每天在群里发作业也能按时完成,不懂的会不耻下问和我探讨,值得赞扬!
完成作业后,业余时间,她会拿一本书坐在舒适的地方看,我喜欢她看书入迷的样子,不受外界影响也能把书下去,正所谓,“两耳不闻窗外事”打雷也听不到那种竟界,我有空会陪她看一会,亲子交流一下书中的内容,家中只有她一个小孩,有我的参与,她可乐了。早把我当做一个朋友,不把妈妈当长辈了。尤其,她读到诗歌时,喜欢读给我听,要求和我比赛背诵诗歌谁背得快,我扮演小孩的角色和她背诵比赛,我脑子在她“折磨”下永远不会生锈的,她背诗歌比我记得快,我不得不认老了,真是“一山比一山高”,“青出于蓝胜于蓝”,呵呵,我暗地开心着,要的就是这效果。
我家是开药店,蔓宝在我影响下,也略懂药品的功效,每当我上二楼一瞬间,有顾客来买药品,她像个店长一样问:“您好!请问想要买点什么药?”顾客说:“要头痛散”她知道“头痛散”的正名阿济公阿咖酚散,准确无误拿出一盒“头痛散”卖给顾客,收下钱微笑地对顾客说:“谢谢!”要是有的顾客指定找我卖,她会说:“您要找我妈妈,请稍等,我上去叫她下来。”我下来,她会兴奋对我说:“妈妈,我会卖药啦”。我也开心地说:“”我家姑娘好像真的长大了啦!”。她真帮了我不少忙。
这不,我忙得不可开交的时候,她会去煮饭,我能吃上她煮的饭菜,真能体会她是家中贴心的“小棉袄”,觉得特幸福。
晚上她在读英语,读完后默写单词,有时候我会和她对上一两句不太标准的英语,挺有趣的,这样她更喜欢读。还有好多就不一一说了。
蔓宝和我读书是一件快乐的事情,我和孩子一起读书,重返童年的快乐时光,蔓宝和家人一起阅读收获课外的知识,她喜欢!我和孩子一起阅读与孩子共同成长,我乐意!好书是沉淀岁月冲刷的砂金,蔓宝要努力读书,多阅读成为一个小淑女大书女。好书是丰富内心的精神粮食,我要多读书多阅读,成为孩子的好榜样!