老师作文
“我说你是四月天,笑声点亮了四面清风,轻灵,柔洁,目光凝聚了春的明艳,交舞着变。”从我遇见你开始,你似乎一直在为我编织着文学梦。
你的课总是充满笑声,那一串串银铃般的笑声,向上扬起的嘴角,无不彰显你的课堂的乐趣。每到激情澎湃时,你潇洒的挥一挥手,幸福的敲一敲讲台,扬一扬那沾满粉笔末的手,有时动作太过夸张还要扶一扶那“开小差”的眼镜,然后余兴未减的拍拍双手。
我最爱上你的课,听你将满天微雨化作一丝丝古韵,淡淡墨迹洒满心头,诗意无限。是苏小妹,是陆游,是李白,是杜甫,他们随性洒脱,他们豪放不羁;是范仲淹,是欧阳修,是陶渊明,是王安石,他们饮食避居,他们悠然一生;是李清照,是苏轼,是李商隐,是温庭筠,他们词风清丽,他们含情脉脉。我们一起经历了太多太多,我们一起走过桃源仙境,数着那漫天桃花;一起欣赏海市蜃楼,感受那良辰美景;一起品尝桃花宴,体会那绝顶美味。
这样的你,博学而幽默,让人不由自己。
“凝望里,你被望成千翼之鸟;聆听里,你就听成千孔之笛。”你停滞在我的梦里,风华不减初见时,也许是中了如水弯月的蛊惑,我黯然无语,只凝视着你晶莹的双眼。
正是盛夏,你的声音有如甜甜的冰激凌,给了我第一口的凉意,梧桐之差天意,几片慵懒落地的绿叶撒下一片孤寂,铺垫我们相处的一点一滴。
这样的你,这样热情,让人充满活力。
“说是那寂寞的情愁,说是那遥远海的相思。假如有人问我你的名字,我选择沉默,因为我不想和别人分享你。”有你的时光好像一场梦,春风化作信使,寄来了文学知识和学习技巧,还有一个包裹,里面装满了你对我的信任。
回忆当初,我们一起走过的时光,就像一幕烟雨,点撒在我的窗前,眉间。
这样的你,这样循循善诱,富有诗情画意,让人无法忘记。
“生命就是一场梦,相聚相离皆有时。”对于承载我们飞奔的时光来说,我们是静止的;而稍纵即逝的繁华盛景,似乎有证明,我们在前进。
转眼间就要别离,几番风雨,何去何从。
这样的你,这样有魅力,让我不忍离去。
相伴如初,却已被你用文学浸透;韶华正好,却辜负一番情意。
老师我要送你一首诗:
老师
多神圣的一个词
你们养育了天下的桃花李树
将爱的光芒洒向人间
你们点亮了人世间最美的希望
老师,你就像沁人心脾的一杯茶,而我对你的思念及眷恋,早已化作了茶叶。你感受的到我的爱,因为我在你心中。
你也在我心中!