老师作文
早上,赵老师突然病了,班主任通知我们班这节课上自习,有人提议,让我讲课,我鼓起勇气,走上讲台。
先向大家透露一下,我最喜欢语文,喜欢读童话,而现在,我们都沉浸在学习里,所以我想,带大家畅游童话的海洋,放松一下。
我选择的是大家都耳熟能详的一片童话,我们睡不着的时候,妈妈就会给我们讲,这篇童话就是——《白雪公主》。
开始上课了,我刚刚在黑板上写下“白雪公主“这四个字,同学们脸上都洋溢着幸福,看得出,他们并没有忘记这个童话。
我将《白雪公主》的故事讲完,同学们仍然沉浸在故事中,我说:“白雪公主饱受后母的折磨,如果你在白雪公主身边,你会怎样安慰她呢?”
同学们七嘴八舌的说:“白雪公主,忍气吞声并不是最好的解决方法,你要找外援。”“对,找最爱她的国王。”“找小矮人”“找王子”……同学们说完了,我又说:“没错。我相信同学们说完,白雪公主会得到很好的安慰。在这篇童话中,白雪公主和皇后是个很大的反差,那么什么形容词可以形容皇后,什么形容词来形容白雪公主?”
说完,我在黑板上写上“白雪公主”“皇后”同学们争先恐后的举起了手,生怕自己想的形容词会被别人先写。
“叮铃铃……”下课铃响了,我对同学们说:“这节课我们回忆了《白雪公主》这个美妙的童话,相信同学们会有很深的记忆。现在下课,同学们再见!”我的话音刚落,教室里便响起了雷鸣般的掌声,我明白这是同学们对我这个“小老师”的认可。