严厉妈妈的作文
说到妈妈,可能大家都会想到妈妈的温柔、慈祥但是一说到我的妈妈,却让我有点畏惧,因为在我心中,妈妈是一个非常严厉的人。
妈妈高高的身材,梳着一头齐肩的短发,带着一副眼镜。她平时挺爱看书,无论在生活上还是工作中,妈妈都严格要求自己,做任何事情都很认真。可能因为这个因素,所以妈妈对我的要求非常严格,在我的学习方面,如果我的作业写得不工整,她就会毫不留情地把我的作业撕了,让我重新写,直到我写的整齐规范为止。那时,我特别讨厌她,写完不就好了,干嘛还要重写!所以我总是一把鼻涕一把泪地写完作业,搞得作业上总是留下泪痕。不仅是学习上,生活上也是如此。她从来不让我睡懒觉,即便是周末假期也不行,妈妈总是说:“你一睡懒觉就是一上午,时间都浪费了啊,要知道每天要做的事情那么多,赶快起床!”边说边把我从床上拉起来,懒觉梦也泡汤了
要说到妈妈火气最大时,那就是弹钢琴的时候了。有一次我学完钢琴回来,想快点弹完和同学出去玩,本以为妈妈在客厅看书,就听不出我弹得曲子有错音,没想到,我刚弹两行妈妈就听出了错音,气冲冲的进来怒视着我,朝我大吼:“弹错了两处音,你的耳朵是干吗用的,你难道没有听出来?”我不服气的反驳她:“这首曲子刚学完,我又不是神仙,谁能一下子能弹好啊?”“是刚学,但也不应该把音符认错吧,学琴心不静怎能弹好?”随即,只听见书房的门被重重的关上,留下了我一个孤零零的身影。我想着妈妈的话,调整好自己的状态,认真的唱读谱子,反复练习容易弹错的地方,一遍又一遍在我反复的练习下,我终于弹准确、也弹熟练了。
在妈妈严格要求下,我的钢琴越弹越好,钢琴学校的校长和老师们都很认可我,每次大师来同讲课,我作为一名优秀学员,非常荣幸的参与和名师的现场讲评互动中。经过我的不懈努力,连续两年举办的墨尔本国际预选赛,我分别获得了三等奖和二等奖,取得了去墨尔本参赛的资格;也正是因为妈妈的严厉,我的作业不光工整也经常是全部正确;我也养成了不睡懒觉、爱读书的好习惯。
虽然妈妈现在还是一如既往的严格要求我,我明白这是妈妈爱我的表现,因为我真切的感受到,没有妈妈我可能不会成为现在的我。妈妈,我爱你!