鸡妈妈的作文
星期天,我正在家里上网查资料,鸡妈妈气冲冲地跑到我家。她愤怒地跟我说:“你发明的鸡蛋孵化机是什么玩意,我的宝宝都孵成鸡毛掸子了!” “是鸡蛋转换机!”我纠正说。
“我不管!”鸡妈妈不容我争辩,她揪住我的衣袖,使劲把我拖进鸡蛋孵化厂。工厂门口堆满了鸡毛掸子,工人们都站在门口,看着满地的鸡毛掸子不知所措。鸡蛋转换机上一个鸡蛋正在摇晃,从中间慢慢裂开,裂缝就像一个倒写的圆周率 ∏,转眼间一把鸡毛掸子就跳了出来。
“是谁动了鸡蛋转换机?”见此情景,我大声责问。工人们你看看我 ,我看看你,没有人吭声。
“是我!”鸡妈妈声音很大。我问她:“你动了鸡蛋转换机?” 鸡妈妈说:“是啊。我看见按钮亮,就随便按了一个。没想到今早全变样了。”
“这就是你的错了。”我生气地告诉鸡妈妈,“我发明的这个鸡蛋转换机,就是把鸡蛋放进去,按你想变的按钮,就能把鸡蛋变成任何和鸡有关的东西。”我指着机器上一长排按钮上的字跟鸡妈妈解释:“你看这是炸鸡腿,这是鸡毛掸子,这是烤鸡,这是鸡精,这是……上面都有字的,你肯定按了鸡毛掸子按钮。”
“我不认识字。”鸡妈妈的声音跟蚊子一样,她涨得满脸通红。
“不要再烦恼啦,现在去学习也不晚。再说马上过年了,用鸡毛掸子正好搞卫生啊。”我安慰鸡妈妈。
是呀,我们每个小朋友都应该珍惜时间好好学习,否则,就会像鸡妈妈一样犯错误,把鸡蛋全部变成鸡毛掸子,要知道没有文化一辈子都会有数不尽的烦恼。