鸡妈妈的作文
一个天气晴朗的早上凉风习习,太阳刚从云层里跳出来。
鸡妈妈戴着漂亮的头巾带领着一群小鸡寻找食物吃,小鸡紧紧地跟着妈妈。小鸡的爪子尖尖的,好像一个个“个”字,小鸡的眼睛虽小但透亮灵活。小鸡们在草地上跑来跑去,叽叽叽地叫着。有的小鸡面对面在玩“石头剪刀布”的游戏,有的小鸡对着妈妈说:“我饿了。”有的小鸡调皮地跳到鸡妈妈身上抬起头对着太阳唱歌,还有一只聪明伶俐的小鸡发现一条大青虫,猛扑了过去啄到了大青虫。妈妈看见了对小鸡们说:“你们要向妹妹学习赶紧去找虫子吃,吃饱了才有力气做游戏。”在鸡妈妈背上的小鸡连忙跳下来,和伙伴们一起找虫子吃,最后它们都吃得饱饱的。鸡妈妈高兴地用翅膀拍拍它们好像在夸它们学会了生活的本领。
小鸡们依偎在鸡妈妈身边,异口同声地说:“今天真是个愉快的日子。”