温暖的妈妈作文
夏老师在我的印象中是一个戴着眼镜,身材矮小的一位老师。夏老师有着一副好嗓音,朗读起课文来总是十分吸引我。
在我刚刚进入小学的时候第一个见到的便是夏老师。年幼的我曾努力的模仿过夏老师朗读课文时的声音,想起那时的我,我就想笑,那是的我是那么笨拙。
体检的时候,我们要抽血,我从小到大就怕抽血打针,虽然心里害怕,但我从没哭过一次。我想鼓起勇气去抽血,可是心里却打起了退堂鼓,等所有人都抽完血后,我还迟迟不敢去,这时夏老师走来,看了我的样子便知道我是在害怕抽血,于是轻轻的牵起我的手走来过去。夏老师对我温柔的说:"不要看就不会怕了。”我十分相信夏老师的话,乖乖的把手伸出去抽血,夏老师把我搂在怀里。
夏老师的怀里是那样的温暖,就像妈妈的一样。
渐渐的我长大了,也少不了受到夏老师那严厉又带着希望的批评。
我记得有一次,我与几个小伙伴干了一件坏事,夏老师把我们一一叫到办公室批评,教导一番。那时已是晚上了,夏老师叫其他同学先回去睡觉,去把我单独的留了下来。意味深长的对我说:“你知道老师为什么把你留下来吗?”因为在老师眼里你跟他们不一样,你是一个出色的女孩,这件事老师万万没想到你会这样做······“
我低下头,眼泪无声的流了下来。
我想那个晚上,那个坐在灯光下的夏老师,那个失望的眼神,还有那番意味深长的话使我一辈子都难以忘怀。
夏老师,您不知道,您在我心里就像我的妈妈一样的 温暖。