辛苦的妈妈作文
在生活中,每个人的妈妈都很辛苦,家务劳累,工作繁忙我的妈妈也不例外,非常辛苦。她是个标准完美的家庭主妇,最辛苦的事莫过于在我们回老家时,把爸爸的一日三餐炒好,放进冰箱。
那次我和妈妈因为有事要回南通老家几天,由于我的爸爸是个连大蒜和小葱都分不清的“家伙”,妈妈担心她不在家的几天爸爸吃不好,所以把回家后那几天的菜都提前准备好放入冰箱,只是为了老爸能吃上口可的饭菜。
她提前一天早早去了菜场,满头大汗地扛回来一堆老爸喜欢吃的菜,有虾,有鱼,还有各种蔬菜,她一刻都不停歇,直接进入厨房。她一边照看着锅里煮着的东西,一边不停的洗菜削皮,还利用锅里煮菜的时间把一些菜进行进一步的加工,只见刀起刀落不时和切菜板相交,发出的声音就像一曲交响乐,“笃、笃、笃”。油热了,放进白菜;水开了,放进调料及竹笋。剥开虾壳,取出黑色的虾线丢进垃圾桶,再将虾仁倒进锅中翻炒一段时间,一道普通的“水晶虾仁”就做好了;拿出一大块肉,均匀地切成块放入锅中翻炒,再放入一些酱油和盐,一道色香味俱全的红烧肉也做好了做完以后,妈妈又挨个儿把这些菜收进冰箱,我口水都要流下来了。
妈妈为了我们这个家可真辛苦啊!等我长大以后,一定要好好报答她。