喜欢妈妈的作文
我有一个严厉的妈妈,一头黄色的头发,略带洋味;一双炯炯有神的大眼睛,威严四射;一双大大的招风耳,听力非凡;两道柳叶眉,剑气勃发;一张樱桃小嘴,能言善辩。
记得有一次,我写完作业,没有装书包,因为妈妈还没给我签字,我说:“妈妈,你给我签好字后,帮我把书和本子装到书包里。”说完,我便去睡觉了。
可是,当我第二天起床后,发现书和本子还在原地未动,我忙看签字,一下子就火冒三丈了。
等妈妈买了早饭回来,我气冲冲地去找她评理,说:“你看看给我签的字,怎么一个字都没签?”妈妈却不紧不慢地说道:“谁让你昨天一写完作业就趴哈下睡觉去了,不好好检查作业,只要有错误,我就不签字。”我一听,吞吞吐吐地说:“谁---谁让你没提醒我呢?”妈妈说:“这样简单的事,还用我提醒吗?自己的事情自己做,你都忘了吗?”
经过你一言,我一句的争辩,虽然我想强词夺理,可到最后,我还是甘拜下风了。
其实,妈妈平日里对我的生活是非常关心的,可在学习上,她却从来都不妥协,不管我如何的想偷懒耍滑,总逃不过她的火眼金睛,为此,我是特别特别的郁闷。
哎!我这最严厉,最不喜欢的妈妈呀!