我的老师妈妈作文
我的妈妈是育才学校一名普通的教师,在别人眼中,她好像是沙堆中一粒不起眼的沙子。可在我眼中,妈妈却好比是沙堆中那颗最耀眼、最珍贵的金子。
我们觉得数学巩固上的“提高与创新”总是最难的,那道题就像一只巨大的拦路虎,让我们班的“数学小天才”一个个望而却步。昨天晚上写作业时,我又遇到“提高与创新”的难题,妈妈仅用三言两语就使我茅塞顿开了。第二天,老师给我们讲“提高与创新”的那道题,老师的解法却让我听的一头雾水。我觉得,还是妈妈老师的方法我能理解。
生活中,妈妈还教给我许多做人的方法。妈妈教给我的这些方法很特别,她不是当面直说,而是提起笔,给我写了一篇又一篇的情真意切的文章。妈妈文章里的讲说方法含蓄深沉,字里行间充满了对我深深的爱啊!
当我对写博文开始有懈怠时,妈妈就写了一篇《写给女儿之目标创造奇迹》,来帮我树立信心;当我去竞选时,妈妈就写了一篇《不陪女儿去竞选》,来鼓励我;当我遇到挫折时,妈妈写了一篇《挫折是门必修课》,来引导我勇敢面对挫折。这一点,妈妈做的多么与众不同啊!
妈妈有时幽默,让我捧腹大笑,我觉得妈妈和蔼可亲,真是个妈妈。有时严厉,让我大气也不敢出,更不敢靠近,更像个老师。这就是我的妈妈老师。