我的老师妈妈作文
我的老师长着一头又黑又亮的披肩发,典型的瓜子脸上经常带着亲切的笑容。她像我们的妈妈一样,无时无刻都再关心着我们的成长。
上课的时候,她非常耐心地把每课的难点,重点一一剖析讲透。还不时的和同学们互动交流,通过提问,讲故事,了解课文背景,使我们更加加深了对课文的理解能力,学习成绩也有了较大提高。
老师不仅在上课时关心着我们,课外也很注重我们的成长。尤其是在作文方面,她在课外一有时间或同学们主动找她时,他都会停下手中的工作,循序渐进,耐心开导,直到我们听懂了,领会了,她才会微微一笑,露出甜甜的酒窝。
有一首歌里说:“老师的爱像妈妈,”以前我小,不懂事,对这句话的理解也是很朦胧的,但通过一件事让我改变了自己幼稚的看法。有一天中午放学,窗外下起了大雨,同学们三五成群的结伴而行。我由于没有带伞,一个人站在教学楼门口等着妈妈来接我。这时老师跑过来,问明原因,不由分说把自己的伞塞到我怀里,用自行车带我回到了家。我倒没什么,可老师浑身都湿透了。他让我赶快回家,小心着凉,转身消失在雨幕之中。望着老师纤细的背影,我鼻子一酸,眼泪刷地一下涌出了眼帘······
第二天,老师给我们上课时不停的咳嗽,我心里难受极了,真想对老师说些什么。但老师用她那会说话的眼睛“睁”了我一眼,好像在对我说:“别担心,好好上课。”此时我对自己说,一定要好好学习,以优异的成绩报答我的妈妈----我最亲爱的老师。