唠叨的妈妈作文
“婷婷,你上课要认真,不要和别人说悄悄话……”哎!烦死了,妈妈又能开始唠叨了。这样的话每天都会萦绕在我的耳畔,让我不胜其烦。
一次数学课,金老师正在给我们上《简单的方程》这一课。上着,上着,我的心思就飘出课堂,沉浸在昨天看的《兴趣语文》里:《我的父母》这篇作文写得真好呀!《猎狐》好感人哦!几则寓言真有趣……
突然,半路杀出个程咬金——金老师。他叫我回答问题:“李若婷,第2小题你会做吗?”我慢吞吞地站了起来,支支吾吾地回答:“我……不会……”我这一句话一出口,全班就开始哄堂大笑。同桌一脸无奈地看着我,好像在说:“我不是提醒你了吗?你怎么还不知道啊?”我的脸立刻变成了一个红苹果。老师深深地看了我一眼,眼神里满是责怪和不解。
哎,我又羞又悔。后悔死了,如果刚才乖乖听妈妈的话,认真上课,就不会成为大家的笑柄了。
课后,金老师找我谈话:“今天你是怎么了?想什么事情那么入迷呀?”
面对老师关切的目光,我低着头回答不出来。“哎,算了,今天就放过你,下次如果还这样,我可不会心软了。”我被说得心服口服,只好乖乖地回答:“是。”
有了这次的教训,我才对妈妈春风般的唠叨,有了深刻的体会。我以后一定会牢记妈妈的教诲。