唠叨的妈妈作文
我的妈妈是标准的贤妻良母型,长而飘逸的发,白而精致的五官,长长的睫毛遮住了深邃的眼睛,两瓣果冻似的唇,好不漂亮哟!我的妈妈固然漂亮,但是却爱唠叨人。
早上起床时,发现天气骤然变冷,于是低声咒骂的一句“鬼天气”便开始加衣。自然不会亏待自己,于是扒了一条秋裤穿上,这时,妈妈说话了。
“文文,今天天气冷,要多穿点衣服,不要冻着。”“我知道了。”我不耐烦地回答。
“知道什么,我要不说,你肯定得忘,幸亏你不是个美国人,瞅瞅人家美国人,大冬天的连穿裤叉的都有,人家妈妈都不管。”“嘟噜什么嘟噜。”爸爸一个狮吼功。“大清早的,都嘟噜到国外去了!”“还不是为了你们这两个大懒虫,小懒虫,什么事也不管,天天就知道国事家事天下事,你有没有管过家里的饭事锅事碗筷事。”爸爸无语。
我窝了一肚子火,到了洗手间,开了凉水,去去火,清醒一下,不了,妈妈又开金口“大冷天的,你用凉水洗脸,不冻掉你一层皮算你走运。”我彻底无语。
中午吃饭时,是米饭,因为我不爱吃米,所以只吃了一点点,妈妈说:“奇了怪了,你的祖宗十八代都爱吃米,怎么到你这出现分歧,基因转变了?”老天爷呀,一道闪电劈死我算了,把祖宗十八代都搬出来了。什么事呀!如果妈妈的话是口水,准能把我淹死。
可悲呀!