敬爱的妈妈作文
世界上有许许多多的劳动者,比如环卫工人,医生,警察,老师……而今天我要说的是一位普普通通的执法人员——我的妈妈。
我的妈妈身高一米七,体重120斤,头上长着密密麻麻的黑中带黄的头发。鼻子上架着一副紫色的眼镜,显得眼神炯炯有神。虽然妈妈身单力薄,但是妈妈有一颗坚强的心。
我的妈妈是可敬的。妈妈是一名交通运输综合执法工作人员,我想大家对这个词很陌生吧,我也不懂。妈妈告诉我,她的职责就是管理全市交通运输业,规范合法。对于违反规定的人进行行政处罚,他们平时要去各企业源头排查。尤其是今年疫情期间,她作为防控领导小组成员,深入一线,白天去各高速路口检查,隔天晚上还得去各村口防控点排查。排查进出口人员登记,消毒液,测温仪是否配齐全。
记得有个晚上十点多还没有回来,我的作业也提交不了。我边哭边给妈妈打电话,我说:“妈妈你怎么还不回来?我的作业没有提交,也不敢睡觉。”妈妈说:“宝贝,特殊时期有特殊任务,你再坚持一会儿。妈妈马上就回去了。”当时我心里面感到妈妈真是辛苦,一想到妈妈是为大家服务,我心里不由得对妈妈敬佩起来。
我的妈妈是可爱的。在妈妈休闲的时候她总会陪我们玩棋子,爬山,跳绳,打篮球,还和我们一起拍抖音。她说我们是少年三姐妹,嘴里还时时刻刻唱着“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变……"
这就是我可敬可爱的老妈。妈妈我爱你!