温暖的妈妈作文
是谁给我们带来幸福的生活?是谁让我们感受到春风般的温暖?是谁在灾难面前顽强勇敢?是党——亲爱的妈妈!从新中国成立到抗日战争结束,有多少革命先烈抛头颅洒热血才换来我们今天的幸福生活。勇堵枪口的黄继光、宁死不降的江姐、舍身跳崖的狼牙山五壮士……无不展现党的自强不息。
现在,在党的领导下,打败了帝国主义侵略者,推翻了封建统治,建立了社会主义的新中国,让人民翻身成了国家的主人,过上了主人的幸福生活。建国以后,党又推动科技和经济发展,提高了我们的生活水平。所以,当你还在因为环境太吵、物价太高、看病太难等等而抱怨时,你是否想过,曾经兵荒马乱、战争四起、生死未卜的情况,那是祖国母亲用它的智慧和顽强地拼搏结束的,难道我们不该去珍惜和继续努力吗?
新中国建立以后,党并没有停止奋斗,而是带领全国人民不断研究、开拓创新,在党的培养下,我国涌现了一批批人才和专家,有勤奋好学的华罗庚、珍惜时间的陈景润。在“非典”期间,一个又一个医学试验者为抢救患者而献出了宝贵的生命,身先士卒的叶欣、可亲可敬的钟南山……他们为人民的幸福生活做出了巨大贡献。
党像我们亲爱的妈妈,用舍己为人、勇于献身的品质和自强不息的精神,给我们温暖和关怀,党给我们创造了最幸福的生活环境,使我们在祖国的阳光下健康地成长。作为接班人的我们,一定要努力学习、立志成才,用自己的聪明才智报效祖国,为祖国的繁荣发展贡献自己的力量!