妈妈作文
我性格内向,但做事沉稳,认真。虽然在班上只是普通的一员,可老师同学们都很喜欢我。然而,在妈妈的眼里,我却有一大堆的不是。
那天,妈妈走在回家的路上。正巧她看到和她一起上班的同事。她就和李阿姨聊起天来,说着说着就扯到了我的身上。一会儿说我基础不好,一会儿说又数落我愚笨。其实,若不是因为我在农村上了几
年学,我也不会这样差,这两年来,我已很用心在努力了,老师常夸我学习认真,为什么妈妈您总看不到我的进步呢?
再说上一次,老师叫妈妈到学校和她谈谈我的学习,可妈妈却总接我的短,说我不听话,喜欢抱着电视看个不休。妈妈您知道吗?老师对我的评价很高,她一直都很器重我,当您把我说得那么顽劣时,老师
用异样的眼光看着我,我的心里真的很不是滋味。
昨天,妈妈带我到表姐家里去作客,您又和姨妈聊上了,我知道,您的话题中少不了拿我和表姐相比。当姨妈表扬我时,您却全盘否定,把我说得是一问不值,还不停地夸耀表姐相比我好,说真的。我还觉得表姐不如我呢。上次学校组织的兴趣般大赛,我都拿了三等奖,表姐不是连个光荣榜都没上吗?
妈妈您为什么总是数落我呢?您考虑到我的感受了吗?究竟是您看不见我的优点,还是不喜欢我这个儿子呢?
妈妈,我一直在努力,争取好的表现,也希望您望您多看看我的优点,因为,我期待您的夸奖啊。