我心中的妈妈作文
人类最伟大的情感莫过于亲情,而亲情中无可替代的莫过于母爱,古往今来,无数的文人墨客,都将母爱记录在张张纸上,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”;“母别子,子别母,白日无光哭声苦”;“尊前慈母在,浪子不觉寒”。这些诗句有的以示歌颂,有的以示敬爱,有的以示思念,有的以示感恩……
这些诗句声声回响在我的耳边,这些诗句字字敲击我的心灵,这些诗句一遍又一遍地让我体会到母爱的温暖与伟大。我很幸福,因为我有一个无时无刻不惦记着我,关心着我的妈妈。我的妈妈是个典型的“慈母”,就连我的小伙伴都非常喜欢她,不过我的妈妈有点“怪”!为什么这么说呢?你看,别人家的小孩每周都要上补习班,特长班……学钢琴、学画画……每个周末都忙得不亦乐乎,而我的妈妈,从不给我报任何的课外班,一到周末或放假,妈妈便带着我玩儿,从玩具到书籍,从旅游到公益活动,从一起干家务到一起搞不靠谱的化学实验……却完全不提学习的事情,难道我的妈妈不关心我的学习吗?不是!每个父母都希望自己的孩子能够出类拔萃,赢在起跑线上,我的妈妈当然也不例外,她那望子成龙的心,一点儿不比别人少,只不过她对我的教育方法比较特别而已。我记得有一次,我的语文考试没有考好,只得了70多分,我心里即失落又沮丧,心情七上八下的,脑海里幻想着妈妈看到试卷时会出现的种种情景,是张牙舞爪还是厉声呵斥?是双人散打还是小锅炖肉?怀着这种不寒而栗的心情回到了家,卷子一直捏在我的手里,感觉手心冰凉而潮湿,我胆怯的伸出一半胳膊把卷子拿给妈妈,当妈妈接过试卷的一刹那,我感觉像针扎了手臂一样,立刻缩了回来。我大气不敢出,眼睛一直看着地板上的一张小纸屑,等待着妈妈的最后宣判……“
儿子,我觉得你这张试卷烤的有点问题……”我立刻回答”妈妈,我没考好,我下次一定努力,求求您别生气好吗……”“过来!”妈妈命令道,我紧张的走近一点,“我觉得吧,你这张卷子应该能考90分以上的,你看……”接下来妈妈把试卷上的每一道错题认真地给我讲了一遍,我惊呼,“原来这些都是我熟悉的题目啊,都怪我太粗心了,没有审好题目。”就这样,考试风波悄无声息地熄灭了,但我的心里却更加愧疚了,我一定改掉这个可恶的习惯。果然,在今后的学习中,我克服了这一点,终于在成绩上取得了进步,每一次的进步都换来妈妈的赞赏和拥抱。
妈妈,您就是我心中的一朵花,一朵鲜艳的花,灿烂芬芳,在您盛开的时候,用尽一生妆点着我的世界,而从不停下来欣赏自己的美丽。
有一天当鲜花凋谢,那花瓣也会甘愿变成花肥,滋养大地,不求回报,这就是母爱!