读妈妈作文
最近我看了一本叫《妈妈,我爱你!》的书。里面讲一个叫胡小闹的小孩,参加夏令营,是了一位叫小小的女孩。她得了很严重的病,需要进行肝脏移植手术,否则她的生命会受到威胁。他的母亲毫不犹豫的站出来,说要把自己的肝脏的一部分捐赠给女儿。可在手术前一天,这位母亲却被查出来患有重度脂肪肝,不适宜一个捐赠肝脏。但她并没有放弃,她想通过减肥减掉脂肪肝,对此医生不是很有把握,因为在段时间内减掉重度脂肪肝,之前并无先例。但女孩的母亲却信心十足,她说即使只有1%的希望,能拯救女儿的生命,她也不会放弃。
因为医生叮嘱不能吃减肥药,不能做剧烈运动,母亲就选择走路。这位母亲沿着公路走了很长很长时间,一天差不多要走,一万米!通过母亲,很用心很用心的努力,终于把重度脂肪肝减掉了!
我已经读了这本书两三次了,但,我还是回味无穷。母爱是伟大的。无论遇到什么困难都可以为你撑着一片天。为了救女儿,这位书中的母亲,不惜一切代价,我们的母亲何尝不是呢?小小妈妈的这些事让我想起了我的妈妈。
我的妈妈没有小小妈妈,那样惊天动地的故事。但她非常的爱我。有一次,妈妈煮了我最爱吃的鸡肉。我夹了一块大大的,我往嘴里塞。妈妈只是笑笑看着我,我吃完之后,他又夹了一个鸡腿放到我的碗里。我对她说:“您吃。”我的妈妈却说,她不爱吃。之后我才知道,他是想让我吃多点,她其实非常爱吃鸡肉的。
那个母亲都用每个不同的爱,小小妈妈为了自己的女儿可以不怕走一万米,我妈妈在善意的谎言里面欺骗了我。跟母亲表达爱的方式是不一样的,说不定你们的母亲在用不同的方式在表达呢!