描写我的妈妈作文
我的妈妈只是一个普通人,她没有绚丽多彩的外衣,她也没有天后般的魅力。她有的只是那被岁月消磨的憔悴脸庞。在我呱呱落地的那一刻起,妈妈的担心,就再也没有停止过:她担心我走路绊倒,她担心我被人欺负、难过,她担心在我的人生中会遇到坎坎坷坷……可是妈妈自己却只顾着担心我、照顾我,完全忘了自己。她忘了吃饭,忘了睡觉,甚至忘了疲劳。
妈妈为了照顾我,离开了自己土生土长的故乡,带着我千里迢迢的奔波到城市,每天起早贪黑的赚钱,为的就是给我一个好的学习环境。从中班到大班,从大班到现在,经过了多少风雨,走过了多少春夏!有时候,我遇到了一点困难就退缩,那个时候的我可真像一只缩头乌龟,上课的我不敢举手发言,见到老师就躲,好像天生的老鼠见到猫一样。晚上,爸爸妈妈找到我,跟我说了好多。我也不知道我的脑子什么时候开窍了,现在见到老师都敢鼓起勇气说一声:“‘老师好’”了呢。
五年级,我开始有了注意力不集中的表现做题总是心不在焉的,爸爸妈妈似乎也跟我一样发现了这个说大不大说小不小的问题,拉着我又进行了一次家长与孩子间的谈判,理所当然,在这场谈判会钟我并没有取胜,虽然他们有些唠叨,但是我相信这正是因为爱的力量,才会使我这个腼腆的小女孩蜕变成一个活泼好动的淘气包!
我们一定知道唠叨是母亲的“专利”,可是她们为什么这么喜欢唠叨呢?是因为我们,是因为关心我们的成长,可能有时她会受到我们的不理解或者是埋怨。可是妈妈的唠叨好像在我们还呆在母亲肚子里睡觉的时候就已经准备好了。
不过,妈妈的话语像一曲优美的旋律,像一阵轻柔的春风,是那么淡雅温柔,那么沁人肺腑——她们的话,充满了温暖与祥和,永远是那么动听!