帮妈妈的'作文
今天我起的早,让妈妈带我一起去早市买菜。家离早市不远,在路上我和妈妈高兴的讲些故事,没觉着就到了我发现:这儿车水马龙,熙熙攘攘,人声鼎沸。随处可见的是吆喝声,讨价还价之声。可是,菜摊上的菜已经不是很丰富了。
我们主要是买西红柿,为的是给冬天储备。因为妈妈告诉我冬天的西红柿太贵,而且没有夏天的味道好,所以提前做做储备。妈妈问了好几家卖西红柿的,不是西红柿不好就是价位太高。最后终于找到一家物美价廉的。我一看就喜欢,说:“妈妈,咱们就买这家的吧!阿姨家的柿子不仅个头大,而且颜色也好看,我想肯定好吃,长的也漂亮!”妈妈轻轻抚摸着我的头说:“哎呀,孩子长大了,有眼光了,行,妈妈就听你的!”于是,妈妈就蹲下认真的挑选西红柿。我看妈妈挑红一些的,我就帮妈妈一起挑。
妈妈说:“不仅要挑红的,还要挑硬点的,而且要没有瑕疵的,这样好储存,存的时间也长。”“好的,买西红柿还有方法呢!”我自言自语道。于是就跟妈妈一起挑,不一会儿,我们备用的袋子就快装满了。其实,电视上宣传要环保,我们为了环保,就拿的是一个大购物袋。
漂亮的西红柿买完了,妈妈又买了点辣椒,妈妈说:“这种叫灌肠辣椒,是辣椒家族中最辣的一种呢。”我煞有介事的点点头,然后满载而归!回到家,我又总结了一下:大家不要以为跟家长出去买菜是浪费时间。其实,你不在家学习,跟大人出去买菜也能学到好多生活方面的知识,而且,这些知识是你在课堂上所学不到的。妈妈又补充:知识是活到老学到老的,只有做个有心人。