爱我的妈妈作文
我的妈妈好“糊涂”,正因为如此,我最爱我的“糊涂”妈妈。
记得那是一个初冬的下午,温馨的家悠然自乐。我正在聚精会神地做数学作业;妈妈悠闲地边打毛衣边看电视。忽然,一股焦糊味弥漫了整个屋子,我急切地问妈妈:“妈,是什么怪味?”妈妈大叫一声:“坏了!不好!”便慌忙扔下毛衣,急步跑进厨房。我也像尾巴一样尾追过去。只见火炉上的茶壶膨胀得像个大红灯笼,壶底早已烧化,壶身遍体鳞伤。”唉!人常说心无二用,我真‘糊涂’啊!”妈妈自言自语地谴责着自己。我这时才想起,妈妈上周拆洗了毛衣,因为这几日天气突然变冷,我仍然穿着那件旧线衣,为了保证我不受冻,妈妈夜以继日,加班加点,为我赶织毛衣啊!再说,她为自己拆洗的毛衣还顾不上织昵!为了女儿,妈妈忙"糊涂”了。
其实,妈妈平时经常犯“糊涂”。有一次,我因赶着上课,走得急,逼着妈妈快装饭盒。妈妈给我带饭盒时忘了装勺子。我清清楚楚记得:妈妈在餐桌上挟上炒菜和豆腐,再放几片黄瓜,又从案板上取了一个卤鸡蛋,急急忙忙地剥皮……我看着表,急得在房里打转转,从妈妈手上夺下饭盒,出门蹬车,一溜烟赶到学校。那天上午,一连上了四节课,还有一堂又跑又跳的体育课。等到了中午,肚子饿得咕咕叫,于是我迫不急待地打开了饭盒,可饭盒里偏偏没有勺子。饥饿使人难忍,饭香使人心慌,我埋怨自己的妈妈太“糊涂”了。正在这时,妈妈奇迹般地出现在我面前。只见她大汗淋漓,额头的几缕头发紧紧地粘在脸上,她一边大口地喘着气,一边敏捷地把勺子塞进我手里。“哎!都怪妈‘糊涂’,装了饭又忘了装勺子。你还没吃饭吧?”我看着站在我面前的妈妈,心里怪不是滋味的,我能说些什么?
一个初冬的傍晚,寒风刺骨,大雪纷飞。我胃着寒风走进家门,发现屋内一片漆黑。我有些纳闷:怎么了?停电了?妈妈怎么还没回来?我一边想一边拉开电灯,这时,妈妈揉着眼睛从卧室里走出来,看着我惊讶地问:“你干什么去?”我像丈二和尚摸不着头脑,“我,我不是去上学了。““哎呀!现在是晚上呀!我又犯‘糊涂’了,还没做晚饭呢!”随着妈妈说”糊涂“厨房里有节奏地响起了锅碗瓢盆的碰撞声。我想:准是妈妈又睡大觉了。她一觉醒来还以为是早上呀!哎!我“糊涂”的妈妈啊!真叫你的女儿哭笑不得。但我仔细一想,错了,妈妈是个顶勤快的人,常常是早起晚睡,手脚不闲。为什么今天大白天睡觉I呢呱来,最近单位事多,妈妈加班加点,眼睛都熬红了……
我的妈妈就是这样一个“糊涂”妈。”糊涂”中孕育着聪明和才智,“糊涂”中休现着母爱和真诚。她用真诚的母爱弥补了她的“糊”,她对我的爱,像平原一样广阔,像大海一样深沉。她是一个合格的妈妈。我爱我“糊涂”的妈妈。