爱我的妈妈作文
在生活中,妈妈的爱无处不在,但许多孩子在小时候不会理解妈妈的爱,认为她们不了解自己,我也不例外,可是,长大之后,我才发现,其实,妈妈的爱有两种。
小时候,妈妈常常因为我不听话,让她担心而骂我,我的心中有许多不服气和生气。记得有一次,我去同学家玩,回来时六点钟了,原本我跟妈妈说好是五点钟回家的。晚了整整一个小时,到了家,免不了被妈妈说教了一通,我越听越不开心,心里想:不就是晚回来一个小时嘛,妈妈就知道骂人,一点都不爱我。
长大后,我慢慢懂得了,那其实也是妈妈对我的爱。妈妈的爱有两种,一种是鼓励的爱,另一种是批评的爱。而我们只知道鼓励是爱,没想到批评也是爱。鼓励可以使我们有信心,抬起头做人,而批评是为了让我们不再犯相同的错误,不断成长和进步,这是更重要的爱。
现在,妈妈再骂我时我都不会生气了,而是虚心听,因为我知道,妈妈这是对我好,我只有认真听取妈妈的教导,才会知道自己的错,并改正,以后不再犯相同的错。妈妈的骂会让我受益不尽。也正是因为我的这种懂事,妈妈反而不会常常骂我。
当然,在我做错事的时候,还是会说我,可不同的是,我不会再抱怨妈妈了,因为妈妈的爱我懂了。