帮妈妈的作文
暑假的清晨,我在家里写完作业又玩了一会,觉得没有意思,便想,做点什么。妈妈那么辛苦,帮妈妈做点事吧,洗菜,妈妈已经洗过了,扫地,妈妈刚扫过的,正好,我看见院里有一盆脏衣服,便想,帮妈妈把衣服洗了。
我先把水倒进盆里,放上洗衣粉,再倒了点温水把洗衣粉冲开,又把衣服放进盆里,泡了一会儿,我便洗了起来可是有些脏洗不掉,我见过妈妈用肥皂洗过,我学着妈妈的样子,用肥皂搓了一会,果然干净了,最后我把衣服晒在绳子上。 洗完衣服,我体会到妈妈每天为我洗衣服,做饭,还接送我上学,特别辛苦,以后我要帮妈妈做家务,帮妈妈分担辛劳吧。